Поль брэгг нервная сила

. . . все ваши любимые книги онлайн

При написании этой книги я не стремился к созданию классического произведения в области литературы. Наоборот, я специально применял сжатые формулировки для того, чтобы факты, которые я представляю, глубоко запечатлелись в памяти читателя.

Мы живем в век необычайного нервного напряжения, которое медленно, но верно подрывает все основы нашего существования.

И если мы не предпримем определенных шагов СЕЙЧАС, чтобы преодолеть это зло, через несколько поколений мы можем прийти к полному нервному краху.

Когда я говорю МЫ, я имею в виду в первую очередь американскую нацию. Хотя пострадавших от расстройства нервов много во всем мире, нигде мужчины и женщины не страдают от этого больше, чем у нас.

Мой глубокий интерес к этому предмету и причина, благодаря которой я отдал столько времени и энергии культуре нервов, могут быть объяснены эволюцией — эволюцией взглядов, теорий и практик на культуру здоровья. Я решил обязательно изучать этот предмет, так как родился с очень чувствительными нервами.

В возрасте 18 лет, излечившись от туберкулеза, я стал интенсивно интересоваться культурой здоровья и физической культурой и решил достичь самого высокого физического совершенства, какое только может позволить природа. Процесс эволюции моего изучения и практики культуры здоровья начался с физических упражнений и спорта, так как я верил, как и многие люди, что мускульная сила означает здоровье. Но поскольку заблуждения этой ужасной теории стали сказываться на мне, то я начал сосредоточиваться на научном питании, глубоком дыхании и систематическом создании своего тела.

Я нашел, что величайшая ведущая сила тела — это нервы. Именно здесь самое слабое и наиболее чувствительное место в человеческом организме. И именно здесь мы должны создавать жизненные силы.

Читайте также:  Воспаление нерва на лице симптомы

Это положение — не просто теория. Я ежегодно слежу за гигиеной питания и персональной программой свыше 1000 здоровых студентов, в добавление к тем сотням студентов, которые посещают мои общедоступные классы. Так как мой опыт расширяется, верность моего учения становится более очевидной.

Я могу утверждать с полным знанием дела, что факты, представленные в этой книге, не могут быть подвергнуты сомнению.

СЕКРЕТ НЕРВНОЙ СИЛЫ

Читайте также:
Adblock
detector