Папина радость мамина гордость папины деньги мамины нервы

Посмотрела сериал «Детки» от режиссера Вазгена Каграманяна.
Скандальное новье, 10 серий по 20-25 минут.
Посмотрела сама и заставила посмотреть сестру, потому что сериал о таких, как она, о детишках, которые оставшись без интернета оказываются в вакууме, как глухонемые и слепые, как парализованные. Даже самые порядочные, правильные и те самые «ботаны» тоже частично живут в интернете.

Подростки самая уязвимая категория населения, кто-то скажет, что старики тоже иногда похожи на маленьких детей, я не согласна, она свою жизнь прожили и им уже не грозят те проблемы, которые стоят с косой около современных подростков, ну, что грозит старикам? Бедная старость? Обман мошенниками? Одиночество?
А подросткам грозит просто не дожить до старости.

Я скажу, что в сериале мне большее не понравилось, чем понравилось.
Давайте сначала о плюсах.

1. Актерский состав. Не весь.
Михаил Химичев — отличный актер, его роли не бывают пресными и незаметными. Обожаю его ухмылку и взгляд, который всегда говорит о том, что никогда никому не доверяй на 100 %.

Федор Бавтриков. Знакомая физиономия. В этом сериале был хорош, даже слишком, парень вел себя профессионально и игра его была очень убедительной.

Приятно было увидеть, хоть и не в главной роли, актера Максима Лагашкина. Стала обращать на него внимание после классного сериала «Шторм» (2019) .

2. В сериале поднята острая социальная проблема о манипулировании подростками через соцсети. Об этом не написал только ленивый.

Вот пожалуй и все плюсы.

Теперь о том, что мне НЕ понравилось в сериале.
1. Продолжительность серий. За 20-25 минут история каждого подростка (а их в сериале столько, сколько и серий) рассказана «галопом по Европам», второпях, я считаю, что такой короткий хронометраж не на пользу сериалу.

Читайте также:  У подростка нервный тик

2. Екатерина Шпица. Как актрису ее обожаю, НО для этого сериала она слишком молода, не уравновешена, нестабильна и вообще по-своему «больна». Все это я имею в виду в отношении не актрисы, а ее персонажа.
Сцены с алкоголизмом, бурным секасом — зачем? Мы же смотрим сериал о проблемах подростков, а не психолога?
Совершенно согласна с темой звучащей в сериале: как она может работать с подростками, если своего брата не спасла?
И давайте все-таки вспомним о том, почему все это началось, эта история с самоубийствами подростков, а не с того ли, что кто-то плохо делал свою работу и был виновен в осуждении невиновного.

3. Валерия Репина в роли подвинутого хакера. Если честно, не тянет, типаж не тот, расстановка приоритетов вообще хромает.

4. Теперь о поднятой актуальной социальной проблеме манипулирования подростками в сети. А вы уверены, что все эти подростки, кто посмотрит сериал, поймет то, что хотели донести авторы фильма? А если кто-то вынесет для себя из этого сюжета то, что смерть — решение всех проблем? Разве это можно исключить?

Второй отрицательный момент. А если подростки у которых есть какие-то проблемы, ну, типа, киношных, лишний вес, нетрадиционные взгляды на отношения, проблемы с друзьями или что-то еще, так вот они живут с этим и не заостряют внимание, а после такого сериала, они станут БОЯТЬСЯ, что кто-то будет подстрекать окружающих на насмешки.

5. И наконец, возможные проблемы подростком показали, НО никто не наставил детишек на путь истинный и не сказал: ЧТО ДЕЛАТЬ. Как вести себя в ситуации близком к той, что мы видели. Показали, как констатацию факта, но без решения проблемы.
То есть отдельную общую тему картины закрыли, но ответа на поставленный вопрос нет.

Читайте также:  Желудочные спазмы на нервной почве

О сюжете.
Молодой психолог Лина ведет модный блог о подростках и для подростков, где обсуждаются их проблемы. Но как она может помочь и разобраться в чужой ситуации, если не смогла спасти собственного брата?
А потом начинают происходить странные самоубийства, Лина и Кира, бывшая одноклассница брата и по совместительству взломщица чужих аккаунтов, пытаются разобраться, что же происходит.

Сериал окрестили в сети модным, стильным. Не знаю, кому нужна эта мода, проблему подали, а как ее избежать не сказали.

Моей сестре 16 лет. И каждое утро начинается с проверки новостей в социальных сетях.
Все ее общение в интернете проходит без фанатизма, но это уже стало неотъемлемой частью жизни.
Мне 29. И я тоже так начинаю свой день.

Сериал мы посмотрели вместе.
Сначала она не хотела смотреть, говорит, что в школе с друзьями обсуждали его и те, кто смотрел высказались о том, что показали слабаков, лохов и каких-то за. ов.
После просмотра, знаете, что она сказала: А ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ всем тем, кто так попал.
Ответа в сериале на этот вопрос нет. Тогда ЗАЧЕМ этот сериал нужен.

А может он для родителей? Чтобы напугать их?
Чтобы заставить подозревать детей и следить за ними?
Чтобы доставать их и тем самым осложнять им жизнь и отдалять их своим недоверием?

Три балла за все, хотите — смотрите, не хотите — не смотрите.
Считаю сериал «однобоким», проблему показал, но решить забыли или оставили это для зрителей.

Читайте также:
Adblock
detector