Нервные срывы бойцов мма

4) Если решение по поводу состояния здоровья спортсменов принимает комиссия, является ли это чем-то плохим?

Для начала, я вам расскажу, что делает комиссия. В первую очередь она наблюдает, как спортсмен вел себя на ринге в нескольких последних поединках. Задается вопросами: Начал ли спортсмен терять форму? ,Не рано ли он начал получать нокауты?“, и так далее. Как я уже сказал, не слишком объективной информацией обладает комиссия в ходе проверки спортсмена, но мы надеемся, что с помощью нашего проекта, мы будем способны сказать: „Хорошо, так как аппарат МРТ показывает определенные изменения, по сравнению с прошлым годом, вы уже на пути к серьезному заболеванию. Это серьезная проблема и вам нужно прекратить поединки“.

5) Приведите пример изменений в головном мозге бойца, которым бы могли стать сигналом осложнений.

Существует множество изменений, которые мы сможем определить обычным МРТ тестом. Одним из них является объем или же размер определенной области мозга, и если там существует какое-то повреждение, то эта область уменьшается. Мы же в свою очередь способны измерить, насколько произошло уменьшение, и если мера больше положенного, это может быть сигналом об опасности. Также существует другой способ, являющийся общедоступным; наблюдение за волокнами головного мозга. Мы способны визуально показать, сколько процентов из них повреждено. Например, если увеличился процент повреждённых волокон, это очередной сигнал. При помощью снимка головного мозга и приобретенной информации, мы можем судить о начале определённого заболевания, например, хроническая травматическая энцефалопатия (нервные и психические срывы, головные боли). Все эти возможности выявления болезни являются ключевыми. Этим я хочу сказать о том, что если мы будем способны с помощью обследования головного мозга делать правильные выводы, то мы также будем способны предотвратить заболевание на самой ранней стадии ее развития. Все эти вещи не в далеком будущем, мы надеемся, что за несколько лет, 10 лет, мы будем иметь в распоряжение эту объективную информацию.

Читайте также:  Болезнь пика симптомы и признаки

6) Долгое время выступавший ММА боец и кикбоксер Гари Гудридж страдает сейчас слабоумием из-за многочисленных травм, которые перенес во время своей карьеры. Можете нам также сказать, как сотрясение мозга, которое боец получает во время боя, может вести к потери памяти?

Честно скажу не знаю, какой тяжести и в каком количестве необходимо получать сотрясений, чтобы это привело к таким серьезнейшим последствиям. Знаю то, что не всегда необходим нокаут для перехода в такую стадию болезни как потеря памяти. Вам может хватить даже небольшое количество ударов по голове, которое сможет вас лишить чувств. Если эти удары будут повторять снова и снова, вы рискуете повредить мозговые клетки, по этой причины начнется выработка Тау-Белка. Этот Тау-Белок начнет расширяться, и если это произойдет в области головного мозга, например, отвечающей за память, время реакции, эмоции – начнет у вас проявлять очень заметные симптомы. Я полагаю, что одним из главных моментов для нас является то, что если однажды у вас проявился какой-либо симптом, это значит что вы уже
зашли слишком далеко. По предварительным данным нашего исследования мы узнали, что в действительности вы можете иметь смещение головного мозга, какие-то структурные изменения, целые годы перед тем, как у вас появятся симптомы. Мы знаем, что в коре головного мозга начинает что-то происходить много лет перед тем, пока кто-то не дойдет до роковой точки, как это случилось с Гари Гудридж. А если вы когда-то, не дай Бог, заработаете слабоумие, уже нет пути назад. Этим я хочу сказать то, что с этой болезнью очень тяжело справиться.

7) Скажите нам признаки, которые наблюдаются у людей с повреждением головного мозга?

Читайте также:  Должностная инструкция врача невролога стационара

У хронически — травматической энцефалопатии основными признаками являются повышение вспыльчивости, повышенная депрессия и другие подобные вещи, которые могут быть первым сигналом заболевания. Это может произойти даже перед тем, как у бойца разовьются проблемы физического характера и осложнения с памятью. Все спортсмены часто склонны к определённым заболеваниям, которыми другая часть населения, врятли способна заболеть. Например, когда спортсмен заканчивает свою карьеру, меняет свой образ жизни, меняет свой статус в обществе, мы можем наблюдать очень часто, как человек становился после этих перемен очень нервозным, с переменчивым настроением, агрессивным, и вполне возможно здесь имеет место развитие хронически-травматической энцефалопатии.

Читайте также:
Adblock
detector