На нервной почве давление что делать

Добрый день! Мне 35 лет. Лабильная нервная система. Давление скачет при волнениях и панике. Повышается моментально. В покое дома давление 116-135/75-85. Стоит немного испугаться, моментально пульс и давление повышаются. Пульс 120, давление и до 170/100. Это дома. Сразу успокаиваюсь и давление с пульсом приходят в норму. Вне дома,т е у врачей, давление всегда высокое 160-180/100-110. Жутко волнуюсь. Ком в горле, потные ладони, тахикардия, сухость во рту. Терапевт сразу поставила ГБ 3 степени риск 3. Я очень боюсь измерять давление вне дома. Я сильно себя накручиваю.От этих скачков звенит в ушах и шумит в голове. Таблетки, выписываемые врачами в разные годы посещений,конкор, нипертен, при панике абсолютно давление не держат. Даже скорая помощь капотен не помогает, пока сама не успокоюсь..Вернее он помогает, когда таблетку целую разжуешь, но больше помогает от паники корвалол. После некоторых стрессов ночью вскакиваю в панике, в голове шум, звон в ушах. Давление высокое. Подышу, успокоюсь само приходит в норму. Но от страха я мыслями могу моментально опять его поднять, стоит только подумать о волнующих вещах. И так весь день, если на работе нервный и скачет туда сюда. От 130-170/85-110. Устала от этих скачков. Если этогипертония, то почему дома оно в норме. У меня и не возникает мысль его мерить. А как куда-то идти, ехать начинаю беспокоиться, суетиться, испытываю жар внутри и мне надо измерить, хотя знаю, что повышено, но и не померить не могу. Буду дергаться и постоянно о нем думать. Измерила, увидела 160/100. Расстроилась. Перемериваю. 130/80. Не удовлетворилась. Прямо психоз какой-то. Опять мерию. 150/95. И вот так из дома не могу выйти. А эти скачки опасны для организма? Почему такие большие скачки? Я согласна глотать таблетки, но паника при измерении никуда не делась. При беременности заставили делать смад. Так я паниковала сутки. До сих пор жалею, что не содрала прибор. Ведь знаю же, что буду волноваться. Очень много раз повышалось до 180/100, 160/100. При этом я пила конкор, пустырника выпила упаковку. Видимо когда все подействовало мозг затуманился и давление снизилось до вменяемых цифр. И за счет этого снижения среднесуточное 150/90. Почему же нет такого пристального контроля к температуре и сахару, ведь у меня и градусник есть и глюкометр. А на давлении помешалась. Извините, что много слов. Попыталась описать свое состояние.

Читайте также:  Болтушка от нервов рецепт

добрый день, готова пообщаться с вами. посмотрите условия моих демо-консультаций, согласны ли вы с ними?

мы с вами тезки, я правильно помню?)

Здравствуйте, Юлия! Тезки. Ознакомилась и согласна.

Юля, судя по названию темы, вы хотите понять, что же на самом деле с вами происходит, давайте попробуем разобраться.

по вашему описанию складывается ощущение, что вы живёте в состоянии постоянного стресса, дома вам вроде бы становится лучше, а на работе всё время плохо, так? давно это с вами происходит?

Происходит давно, но без зацикливания. В декабре 2014г. Меня пересадили в душный кабинет без кислорода, воздуха и двери. Я работала гл.бухом. это огромная отвеств.ть. и еще сейф с кучей денег. И все снуют туда сюда. У меня случился нервный срыв с высоченным давлением и паникой. Я итак боюсь его измерчть вне дома, плюс работа тяжелая. Ощущалась внутренняя дрожь, тахикардия, головокружение. Мне казалось, что давление у меня 250/150. Измерила через панику.175/120. Не лучше. Как вспышка фотика в мозгу. Страх. Ушла на больничный с увольнением. Потом беременность. Относительно спокойно отходила, т.к. не работала в офисе. Ненавижу офисы, люблю удаленную работу. Но декрет не вечен. С ужасом думаю про оыис.

получается, примерно полтора года уже в таком состоянии, какую-то динамику заметили? хуже со временем становится, лучше или стабильно?

Сейчас в декрете. Утром настроение хорошее. Силы есть даже после бессонной ночи. К вечеру начинает трусить, нервный озноб. Поднимается давление и 140/105и 150/100. Настроение падает. Каждый вечер плачу, часто навзрыд как будто горе случилось. Не дай Бог! Выплачу негатив и сразу легче. Началось 1 мая. Навязч. Мысль про ребенка. Тема есть на форуме. Взрастила эту мысль. Смотрю на сына и реву. Очень уязвима и обидчива была всегда. От обиды могла расплакаться, от боли нет. А сейчас так вообще караул.сладкое пожираю . Муж не успевает покупать. Депрессия? Думаю да

Читайте также:  Может ли тошнить на нервной почве

Из дома выходить не хочу, кроме прогулок с ребенком. Видеть и слышать никого не хочу, кроме родных. Ем все без разбора в основном сладкое. Поправилась после родов на 8 кг. Худеть начинаю. Срываюсь. нет желания. Ощущение блаженства только дома. Даже у мамы некомфортно и давление повышается.

Кардиологи на консмед.ру ставят невроз. Я хватаюсь за это.что не гипертония. А давление держится. Пью капотен. Короче,Юля, я ничего не понимаю, только знаю одно.МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ. САМА Я НЕ ВЫЛЕЗУ!

Вот что ответили кардиологи

Время создания: 14 Мая 2016 13:33

Оцените ответ Отлично Хорошо Удовлетворительно Не удовлетворительно Очень плохо Оценок: 1

Реклама от консультанта:

Нет кардиологической проблемы.

Время создания: 14 Мая 2016 14:01

Оцените ответ Отлично Хорошо Удовлетворительно Не удовлетворительно Очень плохо Оценок: 1

Реклама от консультанта:

Мой личный сайт:
www.cardiolog-online.ru
консультация кардиолога в Москвеконсультация кардиолога он-лайн
осмотр кардиолога на домуполезная информация для пациентов

Соболь Андрей Аркадьевич

Врач-психиатр, психотерапевт — г. Донецк.

Здравствуйте, Ирина!
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ
Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.

Читайте также:
Adblock
detector