Мартин лорна женщина на грани нервного срыва

Наутро мне стало еще хуже. День тянулся и тянулся, а я страдала и страдала. И только к вечеру я сообразила, что больна. Не психически. Я простудилась. И тогда я выбралась из кровати — только для того, чтобы заварить чаю и принять лекарство. Следующие три дня я провела в постели, завидуя всем счастливым парочкам Земли. Я больше не пыталась убаюкать свое оскорбленное самолюбие, говоря себе, что мне наплевать, — я позволила себе в полной мере прочувствовать то, что случилось: меня отвергли. Было неприятно. Было ужасно. Если бы не школа доктора Дж., почти уверена — я бы на такое не решилась. Я бы постаралась избавиться от эмоционального дискомфорта, подавляла его, игнорировала, пыталась отвлечься, шутила. Писала Дэвиду бредовые письма, в которых говорила бы одно, а подразумевала другое. Да что там — до встречи с доктором Дж. я бы, пожалуй, вообще не рискнула ему признаться. Зато потратила бы не один год на пустые мечты о нем.

Через несколько дней, когда простуда прошла, я проснулась и выглянула в окно. Стоял ясный солнечный день. Я пошла прогуляться в парк Келвингроув и с удивлением поняла, что не просто чувствую облегчение — я радуюсь и с оптимизмом смотрю в будущее. Все негативные эмоции меня покинули. Конечно, я бы хотела, чтобы все сложилось по-другому. Но мечты не всегда сбываются.

Опустившись на скамейку, я обхватила себя руками. Из всех уроков, которые мне преподали во время необыкновенного путешествия, самый ценный гласил: не надо подавлять или отрицать свои эмоции; не надо замалчивать то, что важно. Благодаря доктору Дж. Мне стало ясно, что бегство от неприятных или трудных переживаний — боли, страха, любви, гнева, ревности — приводит к еще более продолжительным и сильным страданиям.

Я чувствовала необыкновенную легкость. Я не просто принимала себя такой, какая есть. Теперь я себе нравилась — при всех своих недостатках.

Woman On The Verge Of A Nervous Breakdown

В головах многих современных женщин царит хаос, сравнимый разве что с беспорядком в их сумочках. Навести порядок в голове, возможно, и посложнее, чем в сумочке, но это реально. А когда вы все разложите по полочкам, то с изумлением поймете, что жизнь — отличная штука. У Лорны Мартин это получилось, о чем она рассказала откровенно, с юмором и редким обаянием.

Откровенная и абсолютно бесстрашная, Лорна Мартин с юмором рассказывает, как психотерапия изменила ее жизнь, признавая, что далось ей это очень нелегко.

Один год из жизни женщины, решившей разобраться, что движет ее поступками, что стоит за ее мыслями и как управлять чувствами. Веселый, умный, резкий и предельно откровенный рассказ о том, как, лежа на кушетке психотерапевта, можно полностью примириться с собой и стать, если не счастливой то вполне довольной жизнью.

Последние годы Лорна Мартин жила с ощущением, что жизнь уходит впустую, что нет ни истинной любви, ни близости, ни настоящих успехов. Устав от гонки будней, оказавшись на грани депрессии, она решила разобраться в себе и понять, чем объясняются ее неудачи в любви, работе, отношениях с близкими.

Лежа на кушетке психотерапевта, она проходит через все этапы погружения в себя — от самообмана до честного взгляда на свои поступки. И, осознав, что вся ее неудовлетворенность от жизни объясняется исключительно собственными психологическими ошибками, она нашла путь к гармонии и счастью.

Читайте также:  Зуд кожи на нервной почве лечение

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

После ознакомления с содержанием данной книги Вам следует незамедлительно ее удалить. Сохраняя данный текст Вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Престижный район в центре Глазго, где расположены дорогие отели, рестораны и магазины. — Здесь и далее примеч. перев.

Майкл Фрэйн (р. 1933) — английский драматург, романист.

Хью Мак-Илвэнни (р. 1933) — знаменитый шотландский спортивный журналист.

Популярная шотландская рок-группа.

Марта Геллхорн (1908–1998) — американская журналистка и писательница, освещала крупнейшие военные конфликты XX века.

Винодельческий регион на юге Франции.

Жаклин дю Пре (1945–1987) — знаменитая британская виолончелистка.

Карен Хорни (1885–1952) — немецкий психолог.

Публичная библиотека в Глазго, крупнейшая справочная библиотека Европы.

Кэнди Стейшн (р. 1940) — американская кантри- и соул-певица.

Популярный американский комедийный телесериал. Главный герой Уилл — гомосексуалист.

Деревушка на шотландском острове Малл.

Джемпер с узором, характерным для ирландских Арранских (Аранских) островов. Вяжется из высококачественной шерсти, как правило, неокрашенной.

Британская сеть магазинов женской одежды.

Джон Прескотт — британский политик, бывший заместитель премьер-министра.

Район Глазго, один из беднейших в Великобритании.

Горбалз — рабочий район в Глазго. Майкла Мартина прозвали так за характерный выговор.

Косой мост (официальное название — Клайд-арк) — мост в Глазго через реку Клайд, открытый в 2006 году. Пересекает реку наискосок, за что и заслужил свое прозвище.

Себастьяно Сальгадо (р. 1944) — известный бразильский фотограф.

Синие горы — крупнейшая горная цепь Ямайки.

Разновидность колбасы, традиционное испанское блюдо.

Филип Ларкин (1922–1985) — выдающийся английский поэт-лауреат.

Популярный горнолыжный курорт.

Реликтовый лес, некогда покрывавший значительную часть Шотландии.

Классический фильм (1946) Фрэнка Капры; в Америке и Британии его традиционно показывают под Новый год.

Лорна Мартин — Женщина на грани нервного срыва краткое содержание

Женщина на грани нервного срыва — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Женщина на грани нервного срыва

о жизни и любви с кушетки психотерапевта

Я снова опаздывала. Регистрация на рейс в Глазго заканчивалась в семь сорок пять, и я, убежденный агностик, отчаянно молила Господа, чтобы он заставил экспресс до аэропорта Гэтвик довезти меня вовремя. Однако поезд тащился еле-еле — словно гигантский динозавр.

На прошлой неделе я дважды опаздывала в аэропорт. Получается, это будет третий раз за десять дней. Чересчур, даже для такой нескладехи, как я. Больше того, на прошлой неделе меня в очередной раз оштрафовали за превышение скорости и чуть было не отобрали водительские права. Жизнь стремительно выходила из-под контроля. Конечно, до публично обрившей голову Бритни Спирс мне еще далеко, но я понимала, что эти инциденты — недвусмысленные сигналы: со мной не все в порядке.

Я с ужасом осознала, что пала ниже некуда, еще несколько лет назад. Луиза готовилась к свадьбе и собрала подруг на девичник. Я влетела в ресторан с часовым опозданием, рассыпаясь в извинениях, которые никак не вязались с моей довольной физиономией. Видите ли, меня задержал мой новый приятель. Мне было с ним очень хорошо. Впервые за шесть лет мне удавалось поддерживать более-менее серьезные отношения с мужчиной, то есть у нас уже было больше пяти свиданий. Я гордилась собой, я была влюблена и витала в облаках. Но Луиза и Кэти тут же спустили меня на грешную землю, открыв словесный огонь из всех орудий. Как можно быть такой эгоисткой? Да кем я себя вообразила? Разве не ясно, что мои постоянные опоздания — симптом пассивной агрессивности и гипертрофированного чувства собственной значимости на фоне прискорбно заниженной самооценки?

Читайте также:  Арахноидит что это такое

— Счастливые часов не наблюдают, — жалобно блеяла я. — Мне было так хорошо… у меня новый парень… Я думала, вы за меня порадуетесь… И вообще, Луиза выходит замуж во второй раз. Подумаешь, событие. Ну правда.

На этом полоса удач не закончилась. Девушка за стойкой сказала, что вылет задерживается на сорок пять минут, и пошла спросить начальство, нельзя ли пропустить меня на борт. Преисполнившись радужных надежд, я благодарила свою счастливую звезду — или ангела-хранителя — за то, что снова умудрились уберечь меня от неприятностей. Но очень скоро восторг сменился разочарованием: девушка вернулась, отрицательно качая головой.

— Ну пожалуйста, — умоляла я. — Мне очень нужно. Понимаете, я журналистка, и… — я запнулась, — у меня ужасно важное интервью с… м-м… э-э… с министром Шотландии!

Я произнесла это с такой гордостью, словно мне удалось добиться эксклюзивной аудиенции у Усамы бен Ладена.

Впрочем, даже будь я на короткой ноге с главным злодеем планеты, вряд ли это впечатлило бы сотрудницу аэропорта. Судя по выражению ее лица, жесткие требования и сумасшедшие нагрузки журналистской профессии были ей до лампочки.

Я сменила тактику и лихорадочно затараторила:

— Вообще-то дело не в работе… Мне срочно нужно домой, потому что… — Я скрестила пальцы в кармане пальто. — Мне срочно нужно домой, потому что… м-м… больна моя бабушка.

Девушка посмотрела на меня с сочувствием. А может, с презрительной жалостью.

— Извините. Но начальство запретило. Меня попросили обратить ваше внимание на то, что регистрация заканчивается ровно за полчаса до вылета, и мы настоятельно рекомендуем приходить за два часа.

Мне было так жалко себя, что в горле встал ком. Я чувствовала, что вот-вот слезы хлынут потоком, поэтому как можно шире вытаращила глаза и перестала моргать. Вид у меня, должно быть, сделался безумный.

— Ну пожалуйста. Я понимаю, вам вечно приходится отбиваться от лгунов, которые выдумывают самые нелепые причины. Некоторые люди считают себя особенными и плюют на правила. Дескать, им все дозволено. Но честное слово, я правду говорю. У моей бабушки… — мой голос прервался, — мою бабушку только что отвезли в…

Нет. У меня язык не поворачивался такое сказать. Соврать, что мою обожаемую бабулю, которой ни за что не дашь ее девяносто три, отправили в больницу с каким-нибудь жутким недугом? А если такое однажды и в самом деле случится? Я же обязательно решу, что это из-за меня, и буду казнить себя по гроб жизни. Нельзя так портить себе карму.

Читайте также:  Олег руснак медитация исцеления нервной системы

Скачать книгу в формате:

Аннотация

отлично провела время. написано легко и интересно.

  • 29805
  • 9
  • 9

Если вы хотите научиться программировать первоклассные игры, вам просто необходимо изучить язык С++.

  • 30271
  • 18
  • 6

Акина медленно открыла глаза и тут же стремительно сомкнула веки — в голове и так все кружилось, а.

  • 123864
  • 2
  • 32

  • 81530
  • 25
  • 3

О чем книга Авторы на конкретных примерах показывают, что такое хорошо и что такое плохо в информа.

  • 32607
  • 2

CHAPTER ONE THE BOY WHO LIVED Mr. and Mrs. Dursley, of number four, Privet Drive, were proud to s.

  • 47230
  • 5
  • 1

Дорогой читатель. Книгу «Женщина на грани нервного срыва» Мартин Лорна вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Обращают на себя внимание неординарные и необычные герои, эти персонажи заметно оживляют картину происходящего. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Несмотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. «Женщина на грани нервного срыва» Мартин Лорна читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Если вы хоть раз искали то, что держали в руках, или забывали имя собеседника, едва его услышав, в.

Если вы хоть раз искали то, что держали в руках, или забывали имя собеседника, едва его услышав, в.

Вся история медицины – от первобытной эпохи до Новейшего времени внутри одной захватывающей книги.

Вся история медицины – от первобытной эпохи до Новейшего времени внутри одной захватывающей книги.

Хочешь снимать видео, о которых будет говорить весь Интернет? Мечтаешь проснуться знаменитым, но н.

Хочешь снимать видео, о которых будет говорить весь Интернет? Мечтаешь проснуться знаменитым, но н.

В последнее время занятие спортом стало не только способом поддержания здоровья, но и модным тренд.

В последнее время занятие спортом стало не только способом поддержания здоровья, но и модным тренд.

«Эта книжка – по большей части про меня самого. В последние годы сформировался определённый жанр.

Читайте также:
Adblock
detector