Лицензирование неврологического кабинета требования

В состав оснащения кабинета акушера-гинеколога входит 23 наименования предметов, среди которых: кресло, светильник, наборы, колькоскоп, прибор для отслеживания взаимосвязи матери и ребенка, стетоскоп, весы, ростомер, тазомер, тонометр, ширма и т.д.

У аллерголога-иммунолога в кабине будут установлены: аппарат для ИВЛ, спирограф, небулайзер, микроскоп, пикфлоуметр, инфузомат, набор для помощи при анафилактическом шоке, тонометр.

Эндокринолог будет иметь в кабинете: весы, ростомер, тонометр, неврологический набор, глюкометр с тест-полосками.

У гастроэнтеролога устанавливаются: ширма, негатоскоп, тонометр, фонендоскоп, ростомер.

Дерматоневрологу предназначены: дерматоскоп, сфигмоманометр, лупа, рециркулятор, приборы для удаления доброкачественных образований и криотерапии, лампа.

В кабине лора: осветитель врача, инструментарий для хирургического вмешательства, увеличительная линза, отоскоп, баллон для продувания ушей, воронка Зигля, сканер носовых пазух и т.д.

У педиатра в кабинете имеется: термометр, тонометр, облучатель-рециркулятор, ширма, весы, ростомер, стетофонендоскоп, шпатели, емкости.

В состав оснастки кабинета входят все необходимые приборы, инструменты и установки, наличие которых необходимо при получении лицензии на медицинскую деятельность.

Федеральная антимонопольная служба уже два года призывает Минздрав привести в соответствие с законодательством приказ №121н от 11 марта 2013 года. В антимонопольном ведомстве считают, что документ не содержит требований к организации и выполнению работ в целях лицензирования, которые предусмотрены постановлением правительства №291 от 16.04.2012 г. В приказе есть лишь расширенный перечень работ, составляющих медицинскую деятельность с указанием классификации видов медпомощи и условий ее оказания. Однако, как выяснилось на заседание Экспертного совета по конкуренции в социальной сфере и здравоохранении и Экспертного совета в сфере обращения медизделий, прошедшего в ФАС 16 ноября, это не единственная проблема в сфере надзора за медицинской деятельностью.

Параллельные миры

Например, Росздравнадзор требует, чтобы у медучреждения была лицензия на организацию здравоохранения и общественного здоровья. Логика здесь такая: в любой клинике есть главный врач, который занимается организацией деятельности медучреждения, осуществляет ее внутренний контроль, а значит, у клиники должна быть лицензия на такой вид деятельности как организация здравоохранения.

Тот самый приказ

Слишком требовательны

Или другой пример: по санитарным нормам для косметологии, если услуга оказывается без нарушения кожных покровов, общая площадь кабинета врача с оборудованием не должна быть меньше 16 кв. м, если есть нарушение кожных покровов, необходимо еще 12 метров для процедурной. Но в новом порядке речь идет о пяти-шести кабинетах.

Тимофей Нижегородцев отметил, что такая позиция странная в текущих условиях: когда в системе здравоохранения необходимо оптимизировать затраты, они, наоборот, повышаются для субъектов этой деятельности.


Ирина Серегина

В отсутствие логики


Ольга Таврова

Другой случай: для амбулаторного приема врача-невролога органы лицензирования требуют наличия персонального компьютера с программой когнитивной реабилитации, ссылаясь при этом на порядок оказания медпомощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы. Стандарт оснащения определен для двух кабинетов: невролога и клинико-диагностического. При этом функция реабилитации возложена на один кабинет – клинико-диагностический. Кроме того в порядке говорится, что кабинет врача невролога – структурное подразделение любой медорганизации, а клинико-диагностический — медорганизации, оказывающей специализированную помощь больным с заболеваниями нервной системы. Такая организация должна иметь психо-, физиотерапевтов, врачей по медреабилитации, логопедов и т.д. Таким образом, непонятно, зачем в кабинете невролога обязательна программа когнитивной реабилитации, которая стоит от 100 тыс. до 1 млн рублей, ее выпускают 3-5 компаний, а право пользоваться ею выдается только на определенный срок, после чего необходимо заплатить за следующие несколько лет.

По мнению Ольги Тавровой, обязательное применение стандартов оснащения необходимо сделать рекомендательным.


Дмитрий Павлюков

Не забудем про ФОМС


Николай Попенко

Кроме того весьма примечателен пункт 30 приказа, где говорится об объеме ежемесячных экспертиз. Установлена только нижняя граница. При оказании стационарной медицинской помощи не менее 5% от числа законченных случаев лечения, при оказании медицинской помощи в дневном стационаре — 3%, амбулаторной помощи – не менее 0,5% от числа поданных на оплату страховых случаев, при оказании медицинской помощи вне медицинской организации — 1,5%. Получается, что можно и 100% случаев проверять, однако когда осуществляется такой сплошной контроль, не прописано.

Читайте также:  Нервная система лестничного типа

Представители ФАС пообещали внимательнее ознакомиться с этим документом. В отношении же лицензирования антимонопольный орган надеется, что, во-первых, Минздрав выполнит предписание и откорректирует приказ №121н, во-вторых, в скором времени будет налажен конструктивный диалог между регуляторами и медицинским сообществом.

Лицензия на деятельность по неврологии

Лицензия на деятельность по неврологии – лицензия на выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санитарно-курортной медицинской помощи.
Неврология — медико-биологическая наука, изучающая структуру и функции нервной системы в нормальном и патологическом состояниях.

Орган, выдающий лицензию

Орган, осуществляющий лицензирование — Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (минздрав, или минздравсоцразвития, или минздрав соцразвития)(или региональный уполномоченный орган-Департамент/министерство субъекта РФ).

Стоимость

Стоимость услуг по получению лицензии на осуществление медицинской деятельности составляет:
— Общая стоимость 42 000 рублей. Клиент после заключения договора вносит аванс в размере 80 % от стоимости выбранных услуг.
— За последующие виды:
2 вида медицинских услуг — 14 000 рублей;
3 вида – 18 000 рублей;
4 вида – 23 00 рублей;
5 видов – 25 000 рублей.
— Если заказываете:
от 6 до 8 видов — 5 000 за один вид;
от 9 до 11 видов — 4 500 за один вид;
от 12 до 15 видов — 4 000 за один вид;
от 16 до 30 видов — 3 500 за один вид;
от 31 до 150 видов — 3 000 за один вид;
от 150 до 199 видов — 2 500 за один вид;
от 200 — 2 000 за один вид.

Сроки

Срок выполнения юридических услуг по получению лицензии на осуществление медицинской деятельности составляет 45 календарных дней.

Перечень услуг по получению лицензии

Результат наших юридических услуг

Результатом наших юридических услуг становится получение лицензии и право на осуществление деятельности по неврологии.

Дополнительные услуги

— Содействие по подбору и предоставлению специалистов от 18 000 за одного сотрудника, включая выбор региона;
— Помощь по получению санитарно-эпидемиологического заключения от 20 000;
— Содействие по получению экспертного заключения ФГУ Федерального консультативный методический лицензионный центр.

Действия клиента, необходимые для получения лицензии

Документы необходимые для получения лицензии

Документы, необходимые для лицензирования деятельности по неврологии:
1. Учредительные документы:
— устав;
— учредительный договор;
— протокол, положение, решение о создании организации, о назначении директора;
— в случае внесения изменений в учредительные документы, протокол учредителей или решение о внесении изменений.
2. Регистрационные документы:
— свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица;
— в случае внесения изменений в учредительные документы, свидетельство о внесении изменений;
— свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
3. Коды Госкомстата.
4. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам выполняемых работ и предоставляемых услуг, составляющих медицинскую деятельность, при наличии нескольких обособленных объектов в т. ч. на них.
5. Документы, подтверждающие соответствующую лицензионным требованиям и условиям квалификацию работников юридического лица:
— диплом, подтверждающий наличие среднего или высшего медицинского образования;
— сертификат;
— трудовая книжка;
— свидетельство о заключение брака, в случае смены фамилии.
6. Документы, подтверждающие соответствующую лицензионным требованиям и условиям квалификацию руководителя юридического лица и (или) уполномоченного им лица:
— диплом, подтверждающий наличие высшего медицинского образования;
— сертификат, свидетельство о повышении квалификации;
— трудовая книжка, подтверждающая стаж работы в области неврологии не менее 5 лет;
— свидетельство о заключение брака, в случае смены фамилии.
7. Документы, подтверждающие наличие принадлежащих на праве собственности или на ином законном основании соответствующих помещений:
— договор аренды;
— свидетельство на право собственности;
— поэтажный план БТИ с экспликацией.
8. Документы, подтверждающие наличие соответствующих организационно-технических условий материально-технического оснащения, включая оборудование, инструменты, транспорт и документацию, обеспечивающих использование медицинских технологий, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Включая перечень используемого медицинского оборудования с указанием процентов износа, договор на техническое обслуживание с организацией, осуществляющей техническое обслуживание медицинского оборудования, лицензию организации, осуществляющей техническое обслуживание медицинского оборудования, акт технического состояния медицинского оборудования).
9. Экспертное заключение ФГУ при Федеральной службе здравоохранения и социального развития.
10. Документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора (7500 руб. за рассмотрение заявления).
11. Доверенность.

Читайте также:  Санатории неврологического профиля в крыму

Преимущества сторонних юридических услуг

Зачастую юристы, которые работают в штате Вашей компании, являются универсальными специалистами и, как правило, не могут оказать профессиональную правовую помощь по вопросам получения лицензии на различные виды деятельности. Для того чтобы грамотно оказать Вам юридическую помощь в получении лицензии такому специалисту необходимо потратить большое количество времени чтобы углубиться в законодательство в области лицензирования, и он не сможет полноценно выполнять свои ежедневные обязанности. В случае, если вы всё таки обратились за правовой помощью в получении лицензии к юристу Вашей компании, это не избавит от материальных и моральных потрясений от ошибок и потерь времени при получении путем проб и ошибок необходимой лицензии.
Если Вы обратитесь в нашу компанию, профильные юристы нашей компании окажут высококвалифицированную правовую помощь и смогут гарантировать получение необходимой лицензии. Наши юридические услуги не ограничены устными консультациями по вопросам получения лицензии, мы предлагаем полное сопровождение процесса лицензирования от консультации до представительства в судах разных. Заказать наши услуги и оценить профессионализм наших юристов вы можете прямо на нашем сайте, наши специалисты в течение получаса свяжутся с Вами.

Риск клиента в период исполнения заказа

При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных заявлении и документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий.
Проверка полноты и достоверности указанных сведений проводится путем сопоставления их со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц или в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, а также в едином реестре выданных сертификатов соответствия, которые предоставляются лицензирующему органу Федеральной налоговой службой и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития может отказать в предоставлении лицензии в случае:
— наличия в документах, предоставленных соискателем лицензии, недостоверной или искажённой информации;
— несоответствия соискателя лицензии, принадлежащих ему или используемых им объектов лицензионным требованиям и условиям.

Устная консультация по лицензированию

Цена: 2 400 рублей.

Наши юристы профессионально проведут устную юридическую консультацию, которая позволит оценить Ваше положение и просчитать возможность возникновения рисков и различных неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе лицензирования вашего вида деятельности. Наша компания оказывает высококвалифицированные юридические услуги по получению лицензии даже в самых тяжёлых случаях. Наши юридические услуги не ограничены устной консультацией, мы предлагаем полное сопровождение процесса лицензирования от консультации до представительства в судах разных инстанций по всем областям права. Заказать консультацию и оценить профессионализм наших юристов вы можете прямо на нашем сайте, наши специалисты в течение получаса свяжутся с Вами.

Письменная консультация по лицензированию

Цена: 3 600 рублей. Клиент вносит аванс в размере 80 % от стоимости.

Срок подготовки: до 7 дней. Длительность оказания услуги зависит от сложности и согласовывается с каждым клиентом индивидуально.

Средний объем консультационного заключения: 3 листа формата А4, без учета прилагаемых к ответу нормативных и иных актов (извлечений), судебных решений (извлечений).

Опытные юристы нашей компании профессионально подготовят консультационное заключение в виде подробных ответов на поставленные клиентов вопросы по интересующим аспектам лицензирования. Письменная юридическая консультация минимизирует последствия сделанных правовых ошибок до обращения в нашу компанию и поможет предотвратить будущие ошибки. Для предоставления письменной консультации с клиентом заключается договор на оказание данного вида юридических услуг. На этапе заключения договора клиент однозначно определяет тему консультации и в письменном виде формулирует вопросы, затем передаёт юристу нашей компании при встрече или с помощью электронной почты.

Читайте также:  Что попить для успокоения нервной системы

Перечень юридических услуг

— Составление заявления в лицензирующий орган.
— Подача пакета документов в лицензирующий орган с направлением уведомления о сдаче документов.
— Корректное заполнение требуемых лицезнирующим органом форм.
— Проверка достаточности количества документов.
— Проверка соответствия законодательству содержания документов.
— Составление заявления в органы Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора.
— Сопровождение клиента выездным специалистом в лицензирующем органе.
— Получение готовых документов и их отправка по почте.

Выезд специалиста на встречу, в офис, на дом

Этот вид услуг является дополнением к заказанным экспертизе документов на предмет полноты и правильности, консультациям по вопросам лицензирования и т.д. Он существует для оперативного и качественного разрешения непредвиденных проблем клиента. Наши специалисты быстро оценят, как ликвидировать возникшее затруднение, проконсультируют и подготовят все необходимые документы.
Стоимость услуги высчитывается отдельно и зависит от конкретного случая.
Заказать услугу вы можете по телефону или электронной почте.

Как получить лицензию?

Многие виды бизнеса представляют потенциальную угрозу для граждан, экологии и других охраняемых законом объектов. Лицензирование того или иного вида деятельности, представляет собой форму административного контроля за ее безопасностью. Для того, чтобы заниматься приносящей доход деятельностью, не нарушая закон, некоторые участники рынка должны пройти процедуру лицензирования. Рассмотрим ее основные этапы.

Первый этап — подача заявки. Лицензирование начинается с инициативы соискателя лицензии, который подает заявку в лицензирующий орган по форме и с приложением тех документов, которые определены положением о лицензировании конкретного вида деятельности.
К счастью или к сожалению, многообразие видов деятельности выливается в то, что порой нельзя однозначно определить под какой из видов лицензируемой (или нелицензируемой) деятельности подпадает именно Ваша.
Существует устойчивое словосочетание – лицензионные требования и условия. Поскольку лицензирование – это форма контроля за безопасности, лицензионные требования и условия связаны с контролем за тем, насколько конкретная организация способна обеспечить в своей профессиональной предпринимательской деятельности требования безопасности этой самой деятельности.
При подаче заявки документарно демонстрируется наличие необходимого оборудования, помещений, их соответствие установленным обязательным стандартам, наличие необходимого персонала, квалифицированных сотрудников, которые уровнем своей квалификации способны обеспечить безопасность осуществления определенного вида деятельности. Соответствие документов требованиям ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, законам и подзаконным актам является неотъемлемым условием того, что Вам не откажут в предоставлении лицензии.

Второй этап — проверка соблюдения лицензионных требований и условий. Она может осуществляться в двух формах.
1. Формальная проверка — проверка документов.
2. Фактическая проверка – непосредственное инспектирование того юридического лица, которое подало заявку на получение лицензии.
Лицензирующий орган имеет право осмотреть помещения, оборудование, проверить, есть ли оно вообще или существует только на бумаге.

Третий этап — принятие решения о выдаче лицензии. В этом отношении лицензирование предполагает определенное усмотрение государственного органа, которое выражается в возможности оценки соответствия лицензионным требованиям и условиям и принятия решения.
Вот на этом этапе и проверяется качество заполнения и соответствие документов заявленным текущим законодательством требованиям.

Четвертый этап – выдача лицензии.
Вы можете оформить всю документацию самостоятельно, однако экономически более рационально доверить эту работу профессионалам. Ведь если выдача лицензии сорвется, приступать к деятельности, которая приносит заявителю доход нельзя. Это порождает убытки. Однако их легко избежать, обратившись в нашу компанию. Опыт работы, квалифицированный персонал и наработанные механизмы взаимодействия с лицензирующими органами позволят получить разрешение без головной боли и в короткий срок.

Для начала сотрудничества позвоните т.8-981-814-7767,8-8OO-3O1-O389

Электронная почта

Напишите что есть/нет по списку. Можем взять на себя помощь в получении всех недостающих документов. Вышлите реквизиты для договора.

Заместитель Генерального директора ЗАО «ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА»

Лемехов Евгений evroconsru@gmail.com, т. т.8-981-814-7767,8-8OO-3O1-O389

Электронная почта

Работаем во всех субъектах Российской Федерациии.

5 место в рейтинге финансового и налогового консалтинга,

Читайте также:
Adblock
detector