Клиника нервных болезней им а я кожевникова

Внимание

Клиника нервных болезней им. является крупнейшей неврологической клиникой России. Она рассчитана на одновременное стационарное лечение 260 больных. В клинике нервных болезней находятся неврологические и нейрохирургическое отделения. Впервые в России было открыто отделение боли и заболеваний периферической нервной системы. На базе клиники базируются отделение лучевой диагностики, отделение функциональной диагностики по нейрофизиологии, лаборатория, отделение медицины сна, что позволяет проводить все необходимые исследования неврологическим пациентам.

На базе клиники работает кафедра нервных болезней лечебного факультета, осуществляющая подготовку студентов, интернов, ординаторов, аспирантов, докторантов по неврологии, а также научные лаборатории.

Виды медицинской деятельности:

Взрослая неврология

  • Сосудистые заболевания головного мозга.
  • Различные болевые синдромы (боль в спине, боль в шее).
  • Головные боли (мигрень, головная боль напряжения и др.).
  • Заболевания аппарата (грыжи диска, боли).
  • Заболевания с поражением экстрапирамидной системы (болезнь Паркинсона, синдром паркинсонизма, тремор, дистония, хорея, миоклонус, тики).
  • Наследственные дегенеративные заболевания центральной нервной системы.
  • Эпилепсия.
  • Рассеянный склероз.
  • Деменции.
  • Заболевания периферической нервной системы (невралгии, невропатии, полиневропатии).
  • заболевания (миопатии, миастения и др.).
  • Нарушения сна.

Нейрохирургия

  • Грыжи межпозвонковых дисков.
  • Стенозы позвоночного канала на шейном и поясничном уровнях.
  • Опухоли головного и спинного мозга.
  • Артериовенозные мальформации спинного мозга.
  • Хронические субдуральные гематомы.
  • Дефекты костей черепа.
  • Краниовертебральные аномалии (аномалии Арнольда Киари).
  • Болевые синдромы при артрозе межпозвонковых суставов.
  • Туннельные невропатии (синдром запястного канала, синдром кубитального канала).
  • Посттравматические повреждения периферических нервов.
  • Опухоли периферических нервов.
  • Сирингомиелия.
  • Гидроцефалия.
  • Лечение болевых синдромов.

отделение № 2:

Первичный прием больных проводится в отделении № 2 (заведующая отделением Ратбиль Ольга Ефимовна). Время работы отделения: 9–00 — 15–00.

Врачи лечебно отделения № 2, ведущие амбулаторный прием.

Стационар обладает палатами с повышенной комфортностью. Стоимость пребывания в палате с улучшенными условиями можно узнать ЗДЕСЬ.

На базе клиники нервных болезней расположена лаборатория.

Пишу отзыв с значительным опозданием. Но лучше поздно, чем никогда. Операция была проведена в июле 2018 г. Я живу в Москве, оперировала сестру из Брянской обл. Спасибо огромное доктору Насипу Нурипашаевичу Алипбекову! Помог во всем, все оперативно было оформлено. Операция с установкой стабилизатора позвоночника длилась около семи часов. Поклон анестезиологам. Ни одной перевязки не делала медсестра, только сам доктор. Постоянно был на связи даже в выходные дни. В больнице сестра находилась месяц, могла бы и больше. Попросились сами у доктора домой (в какой больнице в наше время можно находиться месяц?).

Сама предложила ночевать рядом с сестрой. Спасибо всем! А доктору Насипу Нурипашаевичу, счастья и здоровья и благополучия! Преклоняюсь перед такими врачами. С уважением, Остапенко Галина.

Была госпитализирована в нейрохирургическое отделение КНБ им. А. Я. Кожевникова 28.02.2019 для дообследования и возможного проведения высокочастотной невротомии. Сегодня получила выписной эпикриз. Прочитала с интересом. Особенно о проведении лечения. Оказалось, мне выполнили 10 (десять!) лечебно-диагностических блокад с новокаином в проекции суставных ветвей корешков L4, L5, S1, S2 и S3 с двух сторон. Увы! На самом деле мне сделали только 4 блокады и при этом я почему-то даже не почувствовала боль. Хотя те, кому делали аналогичную блокаду, предупреждали, что процедура болезненная. Результат: определить точно, уменьшилась боль или нет, оказалось проблематично. 4 блокады вместо положенных 10 сыграли свою роль. В эпикризе записали, что так как отсутствует выраженный положительный эффект от блокад, проведение невротомии не показано. Никаких других способов лечения и снятия сильной боли в клинике им. Кожевникова мне не предложили, а поспешили распрощаться. Так что, не стройте иллюзий, обращаясь за помощью в данную клинику!

Отношение доброжелательное всех сотрудников, уколы делают очень хорошо, безболезненно, питание очень хорошее. Палаты комфортные, отличные. Всем сотрудникам спасибо. Хочется надеяться, что в помощи не откажут при повторном обращении.

Мало дней пребывания, для эффективности, но это зависит от стандартов.

Очень хороший врач ЛФК!

Не так давно проходила лечение во 2 отделении Сеченого. Это просто ужас, ставят капельницы, не думая о последствиях. Разговаривают свысока, как-будто ты идиотка. И вообще, уйдя с больницы, я почувствовала себя «Девятаевым», просто побег из ада.

Удивила клиническая больница на ул. Россолимо. При поступлении по направлению в колл-центре уверяют, что консультации только платно. Условия стационара ужасны. Вы сами попробуйте эту еду. Туалет как в деревне, а туалетная бумага где? Ни ложек, ни тарелок. Бахилы — и те за деньги, положите уже 2-копеечные пакеты на охрану. Зав. отделением нейрохирургии Розен — местечковый царь и бог, вежливо общается только с пациентами, которые пришли по знакомству или ***. С волшебной фразой: «Это ваши проблемы». Ужас и бардак в отделении. Никто ничего не знает, планирования нет.

Читайте также:  Неврологические проявления остеохондроза позвоночника

Здравствуйте! Была в этой клинике, мне не понравилось! Не смогли поставить точный диагноз. Даже больше скажу, после назначенного им лечения мне стало очень плохо. Делали системы и капельницы, от них я себя чувствовала овощем. Лечили меня на платной основе 10 дней, я не согласилась на большее, я поняла, что все это мне не помогает. Еще раз повторюсь, мне стало ещё хуже. Не советую туда обращаться. Тем более, что врачи там постоянно меняются.

Благодарю сотрудников третьего отделения неврологии за качественное лечение и отличный уход. Лежал с диагнозом — нормотензивная гидроцефалия с 08.11.17 г. по 21.11.17 г. Все сотрудники отделения вежливы и доброжелательны, что способствует выздоровлению. Уверен, что после третьей госпитализации я буду крепко стоять на ногах, и не будет проблем с памятью. Особая благодарность моему лечащему врачу — Романовой Анастасии Сергеевне! Это врач от Бога! Уверен в ее блестящем будущем! Прекрасные человеческие качества у нее сочетаются со знанием предмета и желанием помочь больному. Большое спасибо Олегу Анатольевичу Черненко за подбор такого дружного и знающего коллектива!

Хочу выразить искреннюю благодарность Екатерине из регистратуры (133 кабинет)! Светлый, добрый, понимающий человек, который сделает всё для Вас и даже больше! Спасибо большое за всё!

Ужасно. Работающие интерны ничего не смыслят. Всех поголовно отправляют в психиатрию, назначают антидепрессанты старого поколения, с ужасными побочками. Диагностику не проводят толком. Мой диагноз отказался совсем другим, а вовсе не психическим. Спасибо доктору М. Ушаковой из Института Ревматологии за внимание и правильно назначенное лечение. А не этим горе-врачам и диагностам из Кожевникова. Не ходите туда.

С диагностикой проблемы. Диагноз, к сожалению, поставили неверный. Проигнорировали заключение рентгенологов и заключение ЭНМГ.

Большое спасибо доктору отделения нейрохирургии — Аликбекову Насипу Нурипашаевичу. Все время пребывания в клинике, до и после операции, я была 24 часа в сутки под контролем доктора. Все манипуляции и процедуры доктор делает сам. От этого появляется большое доверие к клинике, уверенность а квалификации врача. Ощущение, что ты в надежных руках, придаёт силы и позитивный настрой на скорое выздоровление. Всем врачам советую брать пример в отношении с пациентами с Насипа Нурипашаевича. Он — представитель нового поколения классных врачей и образец для будущих врачей. Желаю Вам здоровья, счастья и стремительной карьеры. Так держать!

Нефункциональный интерьер в двухместных палатах (перегружено мебелью). Нет кнопки вызова персонала. Старые жесткие подушки. Проблемы с телевизионными антеннами. Во многих палатах требуется косметический ремонт (стены, окна).

Ремонт в здании.

Мне 36 лет. Меня направило в эту клинику Министерство здравоохранения Тульской области для уточнения диагноза G31. 8 (дегенеративные заболевания ЦНС). Там мне никто и не собирался уточнять диагноз. Лечащий врач Крутик О. М. мог вообще не делать обход. Парфенов В. А. явно в этих вопросах некомпетентен. Он только и умеет, разглагольствовать и прикрывать своих подчиненных. Коберская вообще сказала, что с практической точки зрения мое заболевание не интересно. Я поехала в Тель-Авив, где мне без особого труда поставили диагноз — сосудистая деменция. Наконец подобрали терапию. Они были в шоке от некомпетентности наших врачей.

С диагностикой там не очень. И дело даже не в малограмотных интернах. Уважаемый доктор с чуть ли не 40-летним стажем поставил неверный диагноз.

Попала к заведующему 3-й неврологией клиники нервных болезней имени А. Я. Кожевникова Черненко Олегу Анатольевичу. Причем не с улицы: его мне порекомендовали как высококвалифицированного специалиста. Олег Анатольевич оказался высокомерным человеком, который с больными общается свысока. Его подчиненная доктор Дроконова Ольга Олеговна, которая тоже меня лечила, такая же. Да и, казалось бы, лечили бы только нормально. Но нет! Я попала в клинику с дикой болью в спине, мощно отдающей в левую ногу, а конкретно, от боли вообще не могла разогнуться, ходить тоже практически не могла, потому что на ногу не наступить было. Перед этим перепробовала уже кучу всяких традиционных вариантов лечения без всякого результата. Вместо дообследования и уточнения диагноза этот доктор просто погнал по схеме, которой его научили 30 лет назад. Даже рентген по непонятной причине мне так не был сделан. Согласно выписке, меня якобы консультировал нейрохирург, по факту ничего подобного не было. Зато мне прописали антидепрессант с весьма неприятными побочками. В конце подобного лечения доктор и его коллеги сказали, что виной всему психосоматика. Соответственно, меня выписали с рекомендацией (неофициальной, но мягко-настойчивой!) сходить к психиатру, а также побольше двигаться и делать упражнения. Я добросовестно делала упражнения и продолжала принимать антидепрессант. Однако это не помогло, практически не осталось таких положений, в которых боли бы не было. И тут я попала к настоящему врачу, и выяснилось, что диагноз предполагает хирургическое вмешательство, а вовсе не антидепрессанты. Полнейшее безобразие и безответственность.

Читайте также:  Табы нервы кофе мой друг

Ставят неверные диагнозы, отправляют в психиатрию, когда не знают ничего. Врачи в Институте ревматологии поставили верный диагноз и назначили лечение. А таких, как ординаторы из Сеченова или безучастная Солоха, лучше не знать. Столько унижений.

Проходила диагностику во втором неврологическом отделении. Клиника после ремонта просто замечательная. Отношение медицинского персонала очень доброжелательное. Но диагноз поставили неверный!

За год прооперировали 4 раза. Декомпрессия шейного отдела и грудного отдела позвоночника, установка стабсистемы в шейном отделе позвоночника. Начали все это после неврологического отделения той же клиники. Однако пока ничего не изменилось. Как болели ноги от пояса до подъема ног и суставы таза, коленок, и голеностопные, так и болят. Даже не знаю, что дальше делать! Врачам, конечно, огромное спасибо, начиная от профессора Евзикова, Бублиевскому, Розену, Ерофееву, анестезиологам, реанимации (вы как ангелы), лечащим врачам, медсестрам, санитаркам и сиделкам.

Сегодня, 25.03.2016 пробовала записаться по ОМС к врачу по телефону. Тот № моб. телефона, который давали во время ремонта — 917-568-24-08, теперь в другом месте. Там дали № 968-054-07-83. Он недоступен! По старым номерам регистратуры — 248-63-00 и -67-31 идут длинные гудки, а затем — отбой! Причём, это неоднократно! Набираю уже в течение длительного времени. Время — 11:30 часов. Вот так работает ваша регистратура! Изменения предвидятся? Понятно, что в лучшую сторону.

В клинике работают интерны и обучающиеся ординаторы, не знающие неврологию и методы лечения. Отношение к больным формальное, отсутствуют консультанты. Никто не обучает молодых врачей, да и они к этому не стремятся, нет обходов. Не проводится комплексное лечение — физиотерапия, массаж, мануальная терапия. Лечение сводится к назначению нестероидных препаратов, и широко применяются психотропные препараты, без консультации психиатра и учёта необходимости. Врачи не знают диагностики, лечения, больные предоставлены сами себе. На том минимум процедур, огромные очереди 1-2 часа. В общем, это не передовая клиника, а фельдшерский пункт. Не советую лечиться в этой клинике.

Отношение врачей хорошее, но диагноз в результате — ошибочный. Результаты диагностики, видимо, не смотрят.

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Добрый вечер! Скажу честно, я видел и общался со многими врачами, т. к. у жены был рак, но беда не приходит одна, у меня был поставлен диагноз опухоль спинного мозга, так вот, о чем я хочу сказать: таких врачей как Аликбеков Насип Нурипашаевич я не. читать полностью

Хотелось бы оставить отзыв о человеке с большой буквы. Об враче от Бога Редко в наше время встретишь таких людей. Он лечит не только тело, он лечит душу. В любое время дня и ночи позвонить ему, он сделает все что в его силах. Низкий. читать полностью

Хочу поблагодарить замечательного доктора — Алипбекова Насипа Нурипашаевича! 10 лет мне врачи лечили межпозвоночную грыжу. В итоге мне посоветовали обратиться к Алипбекову Н. Н., который, посмотрев томограмму, поставил точный диагноз — стеноз. читать полностью

Буду краток. Один из лучших в своём деле. Спасибо, что вы есть, за вашу отзывчивость и трудолюбие. Спасибо ещё раз!

Читайте также:  Нервная дрожь в теле причины

27.12.2018 г. Мне была выполнена операция по высвобождению локтевого нерва на левой руке. Операция производилась золотыми руками очень классного нейрохирурга Алипбекова Насипа Нурипашаевича. Этот доктор умеет находить подход к каждому пациенту, легко. читать полностью

Была госпитализирована в нейрохирургическое отделение КНБ им. А. Я. Кожевникова 28.02.2019 для дообследования и возможного проведения высокочастотной невротомии. Сегодня получила Выписной эпикриз. Прочитала с интересом. Особенно о проведении лечения. читать полностью

Деньги за МРТ почему-то взяли в кабинете МРТ, естественно, без чека. Результаты ждали почти 2 часа.

Был в клинике дважды (когда ещё верил в её врачей). И дважды получил ошибочный диагноз. Врачи Тишкова И. Г. и Шор Ю. М. Были даже консилиумы с участием Яхно, но без результата. На словах «извини Мы не смогли выяснить, что это», но зато в выписке. читать полностью

Положили меня с болями в спине в отделении нейрохирурги. Консультировал в их поликлиники Новиков, сказал, что нужно сделать вапоризацию, так как я привык доверять врачам, лёг в больницу. Тут то все и началось, осмотрел меня в стационаре молодой. читать полностью

По направлению из районной поликлиники на консультацию на следующий месяц записывают только 15 числа текущего месяца: не знаешь этого, теряешь месяц-два.Ко времени начала приема невролога на работе еще нет, опоздав на работу на 20 минут, она . читать полностью

Мы, пациенты 2 неврологического отделения (Парахина Т. Г. и Шестакова Е. В.), хотим выразить благодарность всему медицинскому персоналу за заботу и профессионализм. Отдельное спасибо хочется сказать молодым, но перспективным ординаторам — Анастасии. читать полностью

Летом 2018 года столкнулся с сильнейшими болями в левой ноге и спине. Поначалу думал, что застудил седалищный нерв, но после МРТ выяснилось, что это грыжа межпозвоночного диска L4-L5. Консервативное лечение в целом помогало снять сильные боли, но. читать полностью

Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-неврологу Клиники нервных болезней им. А. Я. Кожевникова при Первом МГМУ им. И. М. Сеченова Казанцеву Константину Юрьевичу. С 23.04.2018 у меня появились странные симптомы: онемение и потеря силы в нижних. читать полностью

В феврале этого года меня стали беспокоить сильные боли в спине с отдачей в заднюю поверхность правой ноги. Бесконечные обращения к докторам неврологам и нейрохирургам оказались без результативными! Огромное количество таблеток, уколов, капельниц не. читать полностью

Попала сюда с острейшей болью в спине и ноге по типу ишиаса (сделали МРТ и оказалась большая грыжа). Поскольку поступила экстренно, то лежала в платной палате (не возражала и была согласна). Отделение с новым ремонтом, кровати хорошие, очень удобные. читать полностью

Видимо настолько низкий уровень квалификации, что диагнозы поставить они вообще не в состоянии даже за деньги. Лежал там весной, «лечащие» врачи Яворская и Канарейки. Эффект нулевой. На росс. медицине я поставил крест, буду пытаться поехать за. читать полностью

Находилась на обследовании во втором неврологическом отделении. В отделении и палатах, очень чисто и уютно. В клинике современное оборудование. Медицинский персонал вежливый и внимательный. Денег никто не требует. Питание хорошее. В итоге диагноз. читать полностью

В шоке от этой клиники! Сначала приехала на консультацию к врачу. Полтора года мучилась с Невреномой Мортона. Меня осмотрел нейрохирург Васютин. Ничего плохого о нем сказать не могу, он осмотрел меня и сказал, что нужно делать операцию, дал список. читать полностью

Лежала во 2-м неврологическом отделении. За три недели поставить основной диагноз так и не смогли. Всё свалили на вегето-сосудистую дистонию.))) В день выписки на мои жалобы, что мне всё хуже ходить и дышать, пугали психиатрической бригадой. Видимо. читать полностью

Ни по одному из телефонов, опубликованных в интернете, в течение двухдневного настойчивого дозвона — дозвониться не получилось. Телефон или занят, или никто трубку не берёт. Разве такое допустимо для клиники подобного профиля федерального. читать полностью

Читайте также:
Adblock
detector