Гюрза бьет по нервам а стечкин работает по цели

из сериала «Бригада»:
-Гюрза?
-Да,хорошая машина.
— Когда с двух рук стреляешь,»гюрза» бьёт по нервам,а «стечкин» работает по цели

ИМХО громкий выстрел, отвлекаешься на него, задергался, тут же стечкиным прямо в дыню получаешь

А уверен, что Гюрза громче Стечкина работает? Гюрза — куда как более современный пистолет, чем Стечкин.

Гюрза — тяжелый пистолет с пулями 9х21 мм с плоской площадкой на вершине пули и сердечником из карбида вольфрама. Штука мощная и убойная. Скорострельность 40 выстрелов/мин. Магазин на 18 патронов. Прицельная дальность 100 м.
А Стечкин — автоматический пистолет с пулями от ПМ-М, то есть 9х18 мм. Магазин на 20 патронов.
Темп стрельбы 700-750 выстр/мин
Боевая скорострельность очередями до 90 выстрелов в минуту. Прицельная дальность те же 100 м.
Масса в снаряженном состоянии у обоих пистолетов тоже одинаковая — 1.2 кг.

может отдача разная у них?

Если палить с двух рук, то можно особо и не целиться

ИМХО при стрельбе с двух рук Стечкиным и Гюрзой (Стечкин — в правой, Гюрза — в левой) основой поражающей единицей будет Стечкин за счет
а) скорострельности
б) бесшумности (на него часто глушак наворачивают)
в) большей кучности стрельбы (все же правая рука, да и отдача существенно меньше)
Но из Стечкина не «прямо в дыню», а несколько пуль, наудачу.
Зачем в этой связке нужна Гюрза? Затем, чтобы пробивать бронежилеты, легкие укрытия и т.д. Ее иногда называют «штурмовым пистолетом» (хотя пистолет — само неудобное штурмовое оружие).

так он так и сказал)

хотя пистолет — само неудобное штурмовое оружие

Steir AUG весьма неплох в этой роли.

а что думаешь про глок-18?
в смысле, что лучше — стечкин или глок — при ведении огня на поражение?

Глок 18 чуть лучше. Существенных различий между Стечкиным и Глок 18 в модификации очереди по три выстрела и магазином на 17 патронов нет. Единственное, что, пожалуй, стоит упоминания — у Глока патроны Парабеллум, а у Стечкина — ПММ. Пар. тяжелее и убойнее ПММ. Еще они отличаются скорострельностью — у Стечкина 750, а у Глока 1200 выстрелов в минуту, но на мой взгляд, это совершенно несущественно, за сколько будет выпущена очередь из 3-х патронов — за 0.03 секунды или 0.02.
Еще есть модификация Глока 18 на полностью автоматический огонь и магазин на 33 патрона.

Существенных различий между Стечкиным и Глок 18 в модификации очереди по три выстрела и магазином на 17 патронов нет

Издеваешься? Глок — аккуратный пистолетик весом 600г

Нее. Стечкин 1200г — без патронов . А глок без патронов — 600 (ну 620). То есть глок в два раза легче.
Мне кажется, их не корректно сравнивать: глок все-таки лет на 30 моложе.

Стечкин без патронов 1.02, с магазином — 1.22. Но 30 лет разницы есть 30 лет разницы.

Но 30 лет разницы есть 30 лет разницы.

Стечкин — неплохая машинка. Вобщем это для профессионалов. есть такая тема как попытка уклонения от выстрелов(не так конечно как в матрице, но все же попытки). так вот, одним пистолетом отвлекаешь, при этом противник уходит от выстрела, а ты вторым его и подлавливаешь.

есть такая тема как попытка уклонения от выстрелов

КачЕние маятника или качАние маятника?
кстати это качЕние или каЧание маятника было продемострировано в упрощенном виде Галкиным в фильме «В агусте 45-го». В книге было написано,что герой Галкина отменно владел этим приемом и стрельбой с двух рук.

КачЕние маятника или качАние маятника?

Суть фразы в том, что «Гюрза» больше стреляет на подавление (за счет более мощного патрона и более громкого звука выстрела противник отвлекается на нее) а Стечкин работает сугубо по цели (при его патроне 9,18мм ПМ и весьма приличной точности и кучности — и в некривых руках разумеется)

Читайте также:  Признаки истощения нервной системы

Снова загремели выстрелы. Каверин следил за мишенью в бинокль — все до единой пули ложились точно в лоб человеческого силуэта.

— Н-да… Прилично стреляешь.

Володя достал из кармана пухлый конверт и фотографию. Он положил на стол фото изображением вниз, на него — конверт и придавил бумаги биноклем.

— Работа такая… — Стрелок покосился на стол. — Принес?

— Это как? — не понял Каверин.

Киллер взял в руки по пистолету и, скрестив их, принялся палить по мишени сразу из обоих. При этом он постоянно двигался, перебегая из стороны в сторону. Теперь новые дырки появлялись не только на лбу, но и по всей площади мишени. Расстреляв оба магазина, Стрелок положил пистолеты на стол и потянулся к конверту и фотографии под ним.

Пока только Каверин знал, кто на этом фото, кому уготовано предстать перед высшим судом уже сегодня. И хотя он не испытывал к этому человеку ни малейшей симпатии, особой радости от его скорой смерти он не испытывал. Пожалуй, он предпочел бы даже, чтобы на фото был другой…

Мельком заглянув в конверт, Стрелок перевернул фотографию и удивленно приподнял брови. Теперь и он узнал человека, под чьей жизнью ему предстояло подвести черту.

— Где, когда? — спросил после паузы он.

— Сегодня в шесть вечера, на гребном канале в Крылатском… Знаешь?

— Знаю, знаю, как не знать… — задумчиво покивал Стрелок и вполголоса добавил: — Вот, значит, как…

Операция и в самом деле оказалась несложной, времени заняла немного и закончилась, по заверениям врачей, вполне успешно. Убедившись, что с Ваней все в порядке, Оля направилась к кабинету педиатра.

— Войдите, — услышала она, постучав в дверь.

Оля, в белом халате на плечах, шагнула в кабинет. Строгая докторша мыла руки над фаянсовым умывальником.

— Можно? — робко улыбаясь, Оля подошла к ней. — Светлана Валентиновна, я хотела бы вас отблагодарить, но, к сожалению, нет сейчас такой возможности. Понимаете, муж далеко, но вы можете быть уверены…

— Нет, ну все-таки… — сгорая от неловкости, мялась Ольга, присаживаясь рядом. — Мы просто так внезапно собрались, что…

— Странные вы люди… — снова перебила ее докторша.

— Кто? — Олю насторожил нескрываемо раздраженный тон женщины.

— Вы, — она повернулась к посетительнице, обратив на нее тяжелый, осуждающий взгляд. — Как будто инопланетяне.

— То есть? — растерялась Оля.

— Я вот оперирую и думаю — чем мне детей накормить? А у вас? Какие проблемы у вас? — распаляясь, повысила голос докторша. — Вы видели, что вокруг больницы творится?!

— Так пойдите, посмотрите! — она резко взмахнула рукой в сторону окна.

— Да я это уже четвертый год вижу… — вымолвила Оля с такой безысходностью, с таким отчаяньем, с такой невыразимой тоской, что раздраженная докторша мгновенно опомнилась. Женщины обменялись долгим внимательным взглядом и без лишних слов поняли друг друга.

Читайте также:  Что подавать ребенку для успокоения нервной системы

— Вот что… Идите к ребенку, — мягко сказала докторша, коснувшись плеча Ольги.

Та покорно поднялась и, не поднимая мгновенно наполнившихся слезами глаз, прошептала:

— Спасибо, Светлана Валентиновна — Ольга закрыла за собой дверь и медленно поднялась по лестнице на второй этаж.

В десяти шагах за ее спиной, за поворотом коридора, в проеме входной двери сидел на стуле Макс. В обеих руках он держал по автомату. Напротив входа в больницу, по периметру забора, рыча моторами, стояли несколько автомобилей с вооруженной братвой. Несколько человек топтались около ворот, поглядывая на двухэтажное здание больницы. Они тоже были с оружием, причем никто из них и не думал его прятать.

Лицо Макса не выражало никаких эмоций, оно стало каменным, как у сфинкса. И только глаза непрерывно двигались, примечая малейшие передвижения в стане врага.

Рядом с ним испуганно жался к стене лысый главврач.

— Ну что, доктор, видели вы когда-нибудь столько конкретных редисок? — не меняя позы, пробормотал Макс.

— Нет, не видел, — тихо отозвался врач.

Он со страхом смотрел на толпу вооруженных до зубов молодчиков и с трудом верил своим глазам. Неужели это все наяву — не в американском гангстерском боевике, а у них, в тихом Лыкове, да еще прямо средь бела дня! С еще большим ужасом он представлял себе, что случится с больницей, с персоналом, с больными, если все это оружие начнет стрелять…

— Вот и я тоже не видел, — подавил вздох Макс.

Двери обеих машин распахнулись. Из передней выбрался Космос, к нему подтянулись еще человек пять-шесть — все с оружием. Космос шагнул вперед и, поигрывая двумя тэтэшниками, с невозмутимым видом прокричал через улицу:

— Братва, мы не хотим стрелять, мы просто наблюдаем! Предупреждаю: не напрашивайтесь! Начнете шевелиться, всех перемочим!

— Да пошел ты! — зло проорали ему в ответ.

С крыши двадцатидвухэтажного жилого дома открывался замечательный вид на изогнувшуюся широкой дугой Москву-реку, на ровную, как стол, пойму за нею и на небольшую площадку, вымощенную бетонными плитами.

Стрелок спешил. Во-первых, день уже начал сменяться вечером, приближались сумерки, а хорошее освещение для его работы было очень важно. А во-вторых, — Стрелок бросил торопливый взгляд за реку — белый лимузин Луки уже был на месте, значит, вот-вот должен был подъехать и Белый.

Вот и сейчас он подумал о человеке, которого ему сейчас предстояло убить, лишь вскользь, мельком. У этого человека были и деньги, и влияние, его воле подчинялось много людей, но все это уже не имело никакого значения — жить ему оставалось всего несколько минут.

Обе группы настороженно посматривали друг на друга, но с места не двигался никто — присматривались. Белый достал телефон и набрал номер Космоса.

— Кос, мы на месте, — сообщил он. — Как там? Есть шансы их вытащить?

— Сань, это нереально, — озабоченно ответил тот. — Их здесь человек тридцать. Если начнется канитель — беда будет!

Выслушав указания Луки, Каверин немедленно отправился их выполнять. Но прежде, отъехав от кафе, он снова позвонил Введенскому. На сей раз он застал его на месте. Игорь Леонидович дал бывшему милиционеру свои указания, и Каверин не мог не поразиться тому, насколько они совпадали с заданием, полученным от Луки.

Читайте также:  Йога для нервной системы для начинающих в домашних условиях

Собственно, инструкции вора в законе и офицера ФСБ отличались всего лишь одной деталью. По их заданию Володя отправился в одно тихое местечко неподалеку от Москвы, где ему предстояло разыскать довольно загадочного субъекта.

Киллер должен был дождаться Володю с авансом и фотографией клиента в своем тире, оборудованном на окраине районной свалки. Героически преодолев отвратительно воняющие горы мусора, Каверин добрался до загородки из бетонных плит, из‑за которой доносились непрерывная стрельба. Судя по столь бодрой канонаде, легко можно было предположить, что внутри упражняется не менее взвода отличников боевой подготовки.

Володя приблизился к железной калитке и, дождавшись паузы в стрельбе, что было сил заколотил по ней. После инструктажа обоих своих боссов Каверин всерьез опасался, что от неожиданности. Стрелок может в него пальнуть.

— Ку‑ку! — выкрикнул он еще для верности и только после этого осторожно заглянул вовнутрь.

В торце длинного и узкого бетонного пенала висели две зеленые поясные мишени, а напротив них, возле стола с разложенным на нем оружием, стоял невысокий бритоголовый крепыш с пистолетом в руках.

Вопреки его опасениям Стрелок отреагировал на его появление довольно мирно — поднял руку в знак приветствия и тут же повернулся к столу с оружием.

— День добрый… — улыбнулся, приблизившись к нему, Каверин.

— Привет, — едва повернув к нему голову, буркнул Стрелок.

— Можно? — Володя показал на лежавший на столе бинокль.

Снова загремели выстрелы. Каверин следил за мишенью в бинокль — все до единой пули ложились точно в лоб человеческого силуэта.

— Н‑да… Прилично стреляешь.

Володя достал из кармана пухлый конверт и фотографию. Он положил на стол фото изображением вниз, на него — конверт и придавил бумаги биноклем.

— Работа такая… — Стрелок покосился на стол. — Принес?

— Это как? — не понял Каверин.

Киллер взял в руки по пистолету и, скрестив их, принялся палить по мишени сразу из обоих. При этом он постоянно двигался, перебегая из стороны в сторону. Теперь новые дырки появлялись не только на лбу, но и по всей площади мишени. Расстреляв оба магазина, Стрелок положил пистолеты на стол и потянулся к конверту и фотографии под ним.

Пока только Каверин знал, кто на этом фото, кому уготовано предстать перед высшим судом уже сегодня. И хотя он не испытывал к этому человеку ни малейшей симпатии, особой радости от его скорой смерти он не испытывал. Пожалуй, он предпочел бы даже, чтобы на фото был другой…

Мельком заглянув в конверт, Стрелок перевернул фотографию и удивленно приподнял брови. Теперь и он узнал человека, под чьей жизнью ему предстояло подвести черту.

— Где, когда? — спросил после паузы он.

— Сегодня в шесть вечера, на гребном канале в Крылатском… Знаешь?

— Знаю, знаю, как не знать… — задумчиво покивал Стрелок и вполголоса добавил: — Вот, значит, как…”

Читайте также:
Adblock
detector