Детская морозовская больница неврологическое отделение

Неврологическое отделение оказывает экстренную и плановую медицинскую помощь детям и подросткам с различной патологией.

Отделение рассчитано на 70 коек и расположено в 1 корпусе на 4 и 5 этаже. Для детей до 4 лет пребывание осуществляется совместно с родителями, дети более старшего возраста остаются с родителями по тяжести состояния или в рамках платных услуг.

Профиль отделения — ургентные состояния в неврологии (пароксизмальные состояния, эпилепсия, цереброваскуляные заболевания), синдром головной боли, нервно-мышечные заболевания, заболевания периферической нервной системы, демиелинизирующие заболевания, последствия нейроинфекций, посттравматические поражения НС, функциональные расстройства нервной системы.

С 2014 года на базе неврологического отделения начал функционировать Центр по лечению цереброваскулярной патологии у детей и подростков, в рамках которого лечение проходят дети с острым нарушением мозгового кровообращения по ишемическому типу в остром и восстановительном периодах, транзиторными ишемическими атаками, хронической цереброваскулярной патологией.

Руководитель центра — к.м.н, невролог, нейрофизиолог Щедеркина И.О.

Профиль отделения:

  • миастения;
  • пароксизмальные состояния;
  • эпилепсия;
  • цереброваскулярные заболевания;
  • нервно — мышечные заболевания;
  • энцефалопатии различного генеза;
  • посттравматические и поствоспалительные поражения нервной системы;
  • синдром вегетативной дисфункции;
  • различные формы неврозов;
  • синдром головной боли;
  • гиперкинетические синдромы;
  • в отделение также госпитализируются дети с объемными образованиями головного мозга и других отделов ЦНС, гидроцефалией с целью динамического обследования.
  • ДЦП и другие нарушения движения у детей

Методы обследования:

  • электроэнцефалография;
  • ЭЭГ-видеомониторинг;
  • электронейромиография;
  • рентгенография;
  • компьютерная томография в том числе с контрастированием и ангиографией
    • магниторезонансная томография различных отделов ЦНС в том числе с контрастированием и ангиографией
    • селективная рентгренгеноконтрастная ангиография
    • УЗИ диагностика на аппаратах экспертного класса;
    • лабораторная диагностика.

При необходимости консультируют врачи других специальностей (педиатры, окулисты, отоларингологи, инфекционисты, эндокринологи и др.), сотрудники кафедр, расположенных на базе Морозовской больницы.

Врачебный состав отделения:

Кессель Александр Евгеньевич
Заведующий отделением неврологии

Кузьмина Елена Владимировна
врач-невролог

Хачатуров Юрий Александрович
врач-невролог

Пронькинова Ирина Георгиевнаг

Брилькова Анна Александровна

Куликова Наталья Владимировна
врач-невролог

Кадыкоева Милана Муратовна
врач-невролог

Малашина Евгения Владимировна

Распорядок дня:

Посещения пациентов с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 19:00.
Беседы с родителями(законными представителями) проводятся с 12:00 до 13:00, кроме выходных и праздничных дней.

Внутренний распорядок дня в отделении неврологии:

7:00 Подъём, термометрия
7:15-7:30 Гигиенические процедуры
7:30-8:00 Лечебные процедуры
8:00-8:30 Влажная уборка палат, проветривание
8:30-9:15 Завтрак
9:15-11:00 Врачебный обход, выполнение врачебных назначений, проведение обследований
11:00-12:00 Лечебные процедуры, текущая уборка палат
12:00-13:00 Обследования
13:00-14:00 Обед
14:00-16:00 Дневной сон
16:00-16:30 Термометрия. Полдник. Раздача лекарств.
16:30-17:00 Раздача лекарств.
17:00-20:00 Посещения родителей
18:00-18:30 Ужин
18:30-21:00 Лечебные процедуры, текущая уборка палат, проветривание, гигиенические процедуры.
21:00 Сон.

Детский неврологический центр при Морозовской ДГКБ — один из первых в мире специализированных центров неврологического профиля, оказывающих амбулаторную помощь детскому населению.

Функции неврологического отделения:
— оказание квалифицированной медицинской помощи детям и подросткам с различными заболеваниями нервной системы;
— оказание квалифицированной психологической и психотерапевтической помощи детям, подросткам с функциональными нарушениями и резидуальными последствиями заболеваний нервной системы, а также их родителям (законным представителям);
— проведение комплексного обследования детей и подростков с патологией центральной нервной системы различной степени тяжести;
— обеспечение организации и проведения наблюдения за пациентами с различными нарушениями ЦНС и резидуальными поражениями нервной системы
— разработка методических рекомендаций для государственных учреждений здравоохранения города Москвы по наблюдению пациентов с заболеваниями ЦНС

Читайте также:  Может ли ухудшиться зрение на нервной почве

Специалисты ведут прием в следующих специализированных кабинетах:
— кабинет эпилепсии и пароксизмальных состояний,
— кабинет головных болей,
— кабинет нарушений развития речи,
— кабинет трудностей школьного обучения,
— кабинет нервно-мышечных заболеваний,
— нейрохирургический кабинет,
— кабинет пограничных состояний.

Проводятся консультации логопедов, психологов, дефектологов, в том числе детей раннего возраста. Опытный врач ЛФК проводит осмотры детей различного возраста для выработки рекомендаций по двигательному режиму, комплексу реабилитационных мероприятий и оценке ортопедического статуса.
Работают специалисты по массажу для детей различных возрастных групп, в том числе первого года жизни.

Описание лечебного учреждения

+7 (495) 695-02-93 — регистратура

+7 (495) 695-02-29 — регистратура (платные услуги)

+7 (495) 959-88-00 — справочная

+7 (495) 695-00-91 — зав. отделением

  • 4-й Добрынинский пер., д. 1/9Москва , ЦАО (центр)

Морозовская детская городская клиническая больница Москвы – это одно из старейших и крупнейших медицинских учреждений России. Её строительство началось в 1900 году на средства В. Е. Морозова – купца 1-ой гильдии, в его честь и названа эта больница. В 1902 году завершилось постройка амбулатории и административного корпуса, в 1903 году были построены 3 инфекционных корпуса, а в 1906 году её строительство было окончательно завершено. На протяжении всего 20-го века больница неоднократно реконструировалась.

В настоящее время Морозовская ДГКБ — это многопрофильный скоропомощный стационар, включающий 10 вспомогательных и 28 клинических отделений, а также консультативно-диагностический центр с отделениями диагностики, консультаций, стоматологии, офтальмологии, гематологии и неврологии.

В Морозовской детской городской больнице предоставляют следующие виды медицинской помощи: консультативно-диагностическую помощь по специальностям: аудиология, детская стоматология, офтальмология, кардиология, пульмонология, дерматология, терапия, детская урология-андрология, акушерство и гинекология, психология, отоларингология, педиатрия, детская эндокринология, хирургия, нефрология, травматология и ортопедия, неврология, гематология, психиатрия, аллергология-иммунология; широкий спектр обследований: функциональную диагностику, лучевую диагностику (компьютерную томографию, рентгенографию), ультразвуковые исследования, клиническую лабораторную диагностику (изосерологические, общеклинические, бактериологические, иммунологические, биохимические, аллергологические, гормональные, иммуноферментные и генетические исследования); экстренную и плановую стационарную помощь по специальностям: нейрохирургия, инфекционные болезни, нейроонкология, урология, гнойная и абдоминальная хирургия, отоларингология, травматология и ортопедия, микрохирургия глаза (офтальмология), педиатрия, неонатология, онкогематология, пульмонология, ургентная эндокринология, нефрология, кардиология, гастроэнтерология, ревматология, неврология, терапия.

Читайте также:  Парез отводящего глазного нерва лечение

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

Врачи морозовской детской больницы

Отзывы о морозовской детской больнице

Большое спасибо Дарье Дмитриевне! Превосходный специалист, травматолог-ортопед! Просто волшебница! Спасибо! Низкий поклон! С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия в Новом 2020 году, дорогая Дарья Дмитриевна! Любим и гордимся Вами! Огромная благодарность специалистам, обеспечивающим операции! Наши дети выздоравливают и возвращаются к активной жизни благодаря вам! Спасибо! Папа Артёма.

Не первый раз проходим лечение. В том числе и в старых корпусах. Просто восхищаемся всем медперсоналом! Люди, отдающие себя ежедневно возвращению здоровья детям, спасибо.

Быстро сделали все анализы.

Ребенку десять дней, поступил с подозрениями на герпес, врач, который должен быть всегда на месте, пришёл к нам через 4 дня.

Ребенок 10 дней от роду поступил в больницу с прыщиками на ноге, в первый же день сделали анализы, сказали все хорошо, но надо ждать дерматолога! Дерматолог работает непонятно как, и ждали мы его 4 дня, за это время у нас все ушло, а когда пришёл врач, ничего не увидев у нас, сказал, на вас просто не было заявки, и мы пребывали 4 дня просто так.

Хочу поблагодарить самого чуткого, самого доброго, самого внимательного и очень позитивного врача на этом свете, который мне когда-либо встретился. Ольга Анатольевна провела операцию удаления аденоидов. В Морозовской больнице. После операции она и врач-анестезиолог (девушка) привезли ребёнка, (вдвоём) уложили на кроватку, уделили нервной маме время, рассказали, что все прошло хорошо, показали, как следить за ребёнком, на что обратить внимание. В течение дня и анестезиолог (к сожалению, не знаю, как зовут врача), и Ольга Анатольевна заходили нас проведать, посмотреть на ребёнка и пообщаться, дать более подробные рекомендации. Спасибо большое вам, добрые люди, за ваш профессионализм, за тёплое отношение к моему ребёнку. Про палаты: палаты 2-х местные, чистые, с туалетом. Для детей стоят кровати, для родителей предназначаются раскладушки, которые, я думала, нам дадут. Нет! Ходишь сам и ищешь по палатам, если есть свободные, то вам повезло. В нашей палате вообще ни одной раскладушки не было. Медсестра с другого поста (нашей не было на месте с 3-х часов дня) ответила, чтобы я пошла и сама нашла, как будто я у неё из кармана прошу что-то. И добавила, если вам повезёт. Нас разместила в 8 утра медсестра, было детей 12, наверное (на 3-4 доктора, как я поняла), у них там 3 операционных. Нас взяли в 10, в 11 привезли мою крошку. Выход из наркоза был идеальным и легким, ни рвоты, ни истерик, в 14:00 ребёнок уже улыбался и играл в телефон. В 13:00 даже скушал йогурт. Вечером дала свой «Ибуклин» (Ольга Анатольевна одобрила), у постовой медсестры не возьмёшь, ее не было на посту), и ещё Ольга Анатольевна дала нам капли «Нафтизин», так как сохранялась лёгкая заложенность, свои не взяла. Утром в 7:45 пришел дежурный врач и отпустил нас домой. И я бегом-бегом побежала пить кофе, так как свой не взяла, а вниз (где продают аппараты) не выйти, так как там двери на коду (выход 2 этажа), а открыть некому ночью, все спят и бегать нельзя туда-сюда. Совет кофеманам: берите с собой в пакетах. Еду можно и нужно любую (холодильники есть), по воде, сокам тоже все можно и все с собой. Мы кушали и шоколад, и йогурт, и творожки, и соки пили, грызли яблоки, и сосали леденцы. Покупала в кафе на 7 этаже бутерброды (ребёнок тоже вечером 2 шт. съел). Себе тоже берите кушать, так как больничная еда, она в Африке больничная. Ольга Анатольевна и анестезиолог (девушка), которая работала 20.12.19 года, целую вас всех в обе щёчки. Добра, позитива, здоровья вам! Рекомендую! [. ]

Читайте также:  Муж очень нервный и раздражительный что делать

У ребенка случился приступ эпилепсии. Температура 37.7 померили. Привезли на скорой. Из реанимации через часа полтора отдали и поместили нас в бокс. От эпилепсии лекарств не дали. Пили свои, что из дома привезли. Посмотрели — сопли по задней стенке горла, дали нафтизин. На третий день сказал врачу — нас привезли с эпилепсией, а не с соплями. Сопли мы и дома лечить можем. Смысл тогда нам тут лежать? Выписывайте. На следующий день выписали.

Развалили медицину искусственно. Никому нет дела. Отсидели, галочку поставили и все.

Считаю, что детский гинеколог должен более мягко и деликатно относиться к девочкам, первый раз попавшим на осмотр и не знающим, каким образом этот осмотр происходит. Вчера мою дочь осматривала дежурный врач-гинеколог. Ребенка привезли на скорой с болями в нижней части живота. Потребовался осмотр гинеколога. Когда ребенок сел на кресло, врач сказала, что осмотрит только наружные половые органы. Зачем врать сразу? Лучше бы объяснила, что будет ректальный осмотр, чтобы для ребенка это было не неожиданно и ребенок мог бы расслабиться. Конечно, девочка дернулась, не ожидая такой манипуляции, в итоге получила ответ: «А ну-ка веди себя прилично, лежи спокойно», — недоброжелательным тоном. Ребенок вел себя прилично! А вот врачу, работающему с таким деликатным вопросом с девочками, стоит быть более снисходительным.

Читайте также:
Adblock
detector