Что делать если брали кровь из вены и попали в нерв

Когда брали кровь из вены, тут же сильно колющая боль как будто током пронзили именно запястье. И вот уже 5-ый день периодически так же именно запястье прокалывает. Что это может быть? Не мог туда обломочек иглы попасть и сидеть там?

По всей вероятности, при заборе крови из вены медсестра попала вам в нервное окончание.

Поэтому такая боль и возникла.

Уверена, что со временем это пройдет.

Конечно же, никаких обломочков иглы не могло попасть.

При проколе вены нет такого сопротивления, чтобы иголка могла сломаться.

Если кровь брали из вены локтевого сгиба, и при этом, не осталось гематомы (синяка) или покраснения в месте укола, то все нормально. Где то там что то колет в запястье — ну может быть, по ходу нерва передалась боль от укола к запястью, такое бывает. Избежать этого, бывает невозможно, нервные окончания снаружи не видны. Постепенно пройдёт. Никаких обломков иглы там быть не может — так просто не бывает. Иглы от шприцов ломаются только с большим усилием, и в основном, в месте присоединения к канюле. Если в месте укола гематома, то нужно втирать в это место и вокруг него троксевазиновую или гепариновую мазь, они способствуют рассасывания гематом.


Индовазином или типа того помажте и пройдет… У меня только до запястий доходило. Ступни- мой страх на будущее)

В нерв попали, Алис. Траумель гель. Он гомеопатия

Спасибо, попробую. Главное что бы вообще прошло(((

Недавно брали кровь на сгибе кисти, точно так же было и через день вылез огромный синяк, видимо проткнули.

У меня одна нога вся синяя а на второй уже неделю эта боль не проходит( причем не болит вообще. Только если ткнуть именно в эту точку или повернуть ногу. То есть нашимаешь на точку вверху а сводит пальцы. Как судорога ((

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 июня 2013 года г. Красноярск

Советский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Колывановой О.Ю.,

с участием прокурора Павлюкова Е.А.,

при секретаре Полухиной И.В.,

У С Т А Н О В И Л:

В ходе судебного разбирательства истица дополнила исковые требования, просила взыскать с ответчика судебные расходы по оплате услуг за проведение судебной экспертизы в размере 5 664руб.50коп., оплату медицинских услуг по проведению электромиографии стимуляционной по моторным волокнам и электромиографии стимуляционной по моторным и сенсорным волокнам в динамике в сумме 2 127руб., оплату за выход эксперта для дачи пояснений в судебном заседании в сумме 5000руб.

В судебном заседании истица заявленные исковые требования поддержала.

Представители ответчика Ломовой Е.Н. (по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ), Озерова М.А. (по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ), Трофина Н.Ю. (по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ), Колотвина Т.Б. (по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ) полагали требования не подлежащими удовлетворению.

Читайте также:  Ребенок 2 года очень нервный капризный

Суд, выслушав стороны, принимая во внимание заключение прокурора, полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению, исследовав материалы гражданского дела, считает исковые требования подлежащими частичному удовлетворению.

В соответствии со ст. Раздел IV. Отдельные виды обязательств > Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда > § 2. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина > Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья’ target=’_blank’>1085 ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

Согласно ч.2 ст. Раздел IV. Отдельные виды обязательств > Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда > § 2. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина > Статья 1086. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья’ target=’_blank’>1086 ГК РФ в состав утраченного заработка (дохода) потерпевшего включаются все виды оплаты его труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые подоходным налогом. Не учитываются выплаты единовременного характера, в частности компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие при увольнении.Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов.

Как следует из ст. Раздел I. Общие положения > Подраздел 3. Объекты гражданских прав > Глава 8. Нематериальные блага и их защита > Статья 151. Компенсация морального вреда’ target=’_blank’>151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные, заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Читайте также:  Бобби я не нервная

Как следует из выписки из медицинской карты амбулаторного больного ДД.ММ.ГГГГ Соляк А.П. обратилась в , ей установлен диагноз: нейропатия поверхностной ветви лучевого нерва слева.

Из представленных истцом в материалы дела чеков следует, что Соляк А.П. израсходовано на приобретение лекарственных препаратов: аксамон -347,53руб., актовегин 1579,14руб., лидокаин -26,73руб.,прозерин-17,38руб., пиридоксин г/хл- 21,46руб., тиамин хлорид-20,87руб., цианобакламин-24,16руб., никотиновая кислота-23,38руб., дибазол-28,84руб. (что подтверждается копиями чеков), ДД.ММ.ГГГГ проведено обследование электромиография стимуляционная по моторным волокнам стоимостью 645руб. (что подтверждается договором на оказание услуги, чеком ), всего истицей понесены расходы на общую сумму 2734руб. 49 коп.

Из представленного в материалы дела Прейскуранта следует, что стоимость пребывания в течение 21 дня в одноместном номере составляет 58 800руб.

Свидетель ФИО11 ДД.ММ.ГГГГ поясняла суду, что является , истица звонила в отделение и жаловалась, что после сдачи крови у нее появилась боль в руке. Истицу пригласили на прием, она провела осмотр, визуально никаких изменений (гематом, синяков) выявлено не было, истицу осматривала заведующая отделением заготовки крови, потом по договоренности истицу направили к специалисту краевой больницы.

В соответствии с представленными в материалы дела листками нетрудоспособности Соляк А.П. находилась на лечении с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, 44 дня.

Оценивая вышеуказанные обстоятельства дела, предоставленные сторонами доказательства, суд приходит к выводу о том, что обстоятельства причинения вреда здоровью и ущерба Соляк А.П., изложенные в исковом заявлении, в пояснениях, данных истицей, нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства. Пояснения истицы подтверждаются заключением эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, пояснениями, данными экспертом суду, не доверять которым у суда нет оснований.

К возражениям ответчика о том, что в карточке имеется подпись истицы под текстом об отсутствии жалоб и претензий, суд относится критически, поскольку как следует из пояснений истицы и подтверждено представленными в материалы дела документами, на тот момент определить состояние своего здоровья и установить последствия, возникшие в результате проведенной ответчиком манипуляции забора крови, истица не могла, как и определить на будущее течение возникшего заболевания. Доводы ответчика о том, что в первые два дня истица не обращалась за срочной медицинской помощью, не свидетельствуют о противоправном поведении истицы, поскольку столь незначительный срок не повлек определенных в заболевании осложнений, для установления диагноза и для прохождения лечения требовались консультации специалиста и специальные обследования, ее состояние в момент обращения в участковому терапевту и неврологу не вызывало опасений за ее здоровье, истица находилась на амбулаторном лечении, срочной медицинской помощи при этом не требовалось. Неосновательными суд полагает ссылки ответчика на то, что процедура проводилась высококвалифицированным специалистом, имеющим большой стаж работы, поскольку в судебном заседании свидетель ФИО10 не смогла вспомнить истицу за давностью проведения процедуры и большим числом посетителей, ее пояснения о том, каким образом необходимо поступать в случае ухудшения состояния здоровья донора, к делу не относятся и не опровергают обстоятельств проведения в отношении истицы манипуляции забора крови изложенных истицей. Как следует из материалов дела, во всех судебных заседаниях истица последовательно поясняла данные обстоятельства, отвечала на поставленные участниками судебного разбирательства вопросы, не доверять показаниям истицы (основываясь на показаниях допрошенных судом свидетелей ФИО11 и ФИО10) у суда нет оснований.

Читайте также:  Как успокоить нервы в домашних условиях народными средствами

Так же являются обоснованными требования истца о взыскании компенсации морального вреда, поскольку в результате действий ответчика Соляк А.П. причинен вред здоровью.

При определении размера компенсации морального вреда, суд оценивает нравственные и физические страдания Соляк А.П., тяжесть полученного вреда здоровью, длительность периода лечения и восстановления утраченных в связи с повреждением руки функций, невозможность вести полноценный образ жизни, в связи с чем считает необходимым взыскать с ответчика в пользу Соляк А.П., 30 000 руб. в счет компенсации морального вреда.

Соляк А.П. понесла судебные расходы в размере 12 791,15руб., в том числе за проведение судебной экспертизы в размере 5 664руб.50коп. (договор, чек от ДД.ММ.ГГГГ), оплата медицинских услуг по проведению электромиографии стимуляционной по моторным волокнам и электромиографии стимуляционной по моторным и сенсорным волокнам в динамике в сумме 2 127руб.(договор, чек от ДД.ММ.ГГГГ), оплата за выход эксперта для дачи пояснений в судебном заседании в сумме 5000руб.(приходный кассовый ордер от ДД.ММ.ГГГГ).

В соответствии со ст. Раздел I. Общие положения > Глава 7. Судебные расходы > Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами’ target=’_blank’>98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу расходы, в пользу истца с ответчика надлежит взыскать вышеперечисленные судебные расходы в сумме 12 791руб.15коп.

На основании ст. Раздел I. Общие положения > Глава 7. Судебные расходы > Статья 103. Возмещение судебных расходов, понесенных судом в связи с рассмотрением дела’ target=’_blank’>103 ГПК РФ, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела и государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Исковые требования Соляк Анны Петровны о возмещении вреда здоровью, причиненного в результате забора крови, взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Красноярский краевой суд через Советский районный суд г.Красноярска в течение месяца со дня составления мотивированного решения, т.е. с 02.07.2013г.

Читайте также:
Adblock
detector