Боткинская больница неврологическое отделение

ВНИМАНИЕ!!

Вы находитесь на неофициальном сайте больницы. Информация на данном сайте не является публичной офертой.

В 19 корпусе больницы им. Боткина на 6, 5 и 4 этажах расположены неврологические отделения под номерами 9, 10 и 44. При этом каждое из них рассчитано максимум на 60 пациентов.

К основным научным и лечебным направлениям как отделения, так и кафедры можно отнести реабилитацию любых стадий болезни Паркинсона и комплексные медико-социальные программы лечения. Такая работа становится возможной благодаря тому, что на базе кафедры неврологии осуществляет свою деятельность Центр экстрапирамидных заболеваний.

Касаясь структуры нозологических болезней отделения, стоит отметить, что фактически 50% из них составляют цереброваскулярные заболевания. К ним относятся ишемические инсульты, внутримозговые и субарахноидальные кровоизлияния, последствия инсультов и дисциркуляторные энцефалопатии. Больные проходят обследование с использованием такого современного оборудования, как МРТ, в том числе с ангиорежимом, обычная КТ и с применением контрастирования, а также УЗДГ интра- и экстракраниальных сосудов.

В том случае, когда диагностируется конкретный характер инсульта, специалисты отделения проводят дифференцированную терапию с использованием новейших препаратов. При этом учитывается стадия выявленной патологии.

Если возникает необходимость лечить такие болезни, как массивные кровоизлияния, крупные атеросклеротические бляшки, которые вызывают стенозы экстракраниальных сосудов и аневризмы, то больной переводится в нейрохирургическое и сосудистое отделение больницы.

В отделении неврологии боткинской больницы для пациентов, страдающих таксоплазмозом с поражением нервной системы, в 9-м неврологическом отделении выделено 9 мест.

Отделением заведует Борзунова Т. А. Также в отделении есть два врача, имеющие высшую категорию (Жантык В. И. и Лебедев А. А.) и один специалист первой категории (Афонина Т. В.).

Что касается 10-го неврологического отделения, то им заведует Сотников А. С., который является врачом высшей категории. Отделение располагает штатом из трех врачей: Овчинникова В. В., Купенина В. А. и врач невролог Александра Т. И.

Неврологическим отделением № 44 заведует Мазуренко Е. А. В отделении работают Уласова Н. А., Горячева Е. В. и Королева Е. В. Все они получили высшую категорию.

Помимо этого при участи сотрудников кафедры на базе отделений больницы проходят лечение те больные, которым был поставлен диагноз цервикальной дистонии, токсической энцефалопатии с подкорковыми проявлениями, нейродегенеративные заболевания и экстрапирамидный синдром, вызванный приемом нейролептиков. Таким образом, в отделениях может быть оказана быстрая и эффективная помощь больным с диагнозами любой сложности.

Эти неврологические отделения Боткинской больницы выполняют функцию базы для следующих кафедр:

— Кафедра рефлексотерапии РМАПО. На этой кафедре работают доценты Тян В. Н., Руденко И. В., Александров В. И., и Мосейкин И. А. Должность заведующего кафедрой занимает профессор Гайденко В. С.

Читайте также:  Топическая диагностика заболеваний нервной системы

— Кафедра неврологии РМАПО. Здесь работают такие специалисты, как профессор Федорова Н.В., Левин О. С., Борисов Б. А., ассистент Кулуа Т. К. и Павлов Ю.В. Обязанности заведующего выполняет профессор Шток В. Н.

  • 2-й Боткинский проезд, д. 5Москва , САО

Городская клиническая больница имени Боткина ведёт свою историю с 1910 года, когда состоялось официальное открытие в Москве построенной по завещанию Козьмы Терентьевича Солдатенкова «бесплатной больницы для всех бедных без различия званий, сословий и религий». В 1920 году Солдатенковская больница получила своё современное название — городскаяя больница имени С.П.Боткина.

В настоящее время больница имени Боткина является крупным многопрофильным лечебным учреждением Москвы мощностью в 2092 койки и имеет в своей структуре 48 клинических отделений.

Многие отделения боткинской больницы являются клиническими базами учебных и научных заведений Москвы.

Больница Боткина предлагает стационарное лечение в условиях следующих отделений: терапевтические, кардиологические, гематологические, нефрологические, пульмонологические, неврологические, хирургические, торакальные, нейрохирургические, травматологические, ортопедические, урологические, оториноларингологические, радиологические, гинекологические, психиатрические, инфекционные, колопроктологические, сосудистые и диагностические (приемного отделения).

К боткинской больнице можно проехать на метро до станции «Динамо», далее пешком.

Врачи больницы Боткина

Отзывы о больнице Боткина

Мне нужно удалить катаракту. 11 ноября у меня приняли анализы и документы и сказали ждать звонка. Дали 2 телефона, по которым можно узнавать об операции и звонить по которым можно только в среду и четверг с 13 до 15. Сегодня 12 декабря. Мне никто так и не позвонил, по данным мне телефонам я не смогла дозвониться ни разу, так как все время занято или не берут трубку. В интернете пишут, что на операции вызывают через 2 дня после сдачи документов. Про меня забыли? Мое зрение на обоих глазах становится все хуже и хуже. Боюсь ослепнуть. Что делать? По телефону справочной не говорят, когда же меня вызовут на операцию.

Делал колоноскопию и гастроскопию через платное отделение. Сразу предупредили, что хоть платно я делаю всё то это не значит, что у меня есть привилегии перед теми, кто бесплатно. Кто раньше пришёл того и тапки получается. Перед началом процедуры я спросил врача, если найдут полипы то мне удалят сразу и возьмут ли на биопсию, сказали, что удалят. Делал под наркозом и ничего не чувствовал и за это спасибо, но в после мне дали результат на бумаге без печати и не сказали, что надо её поставить. Второе было ужасом, что нашли 2 полипа, но не убрали и биопсию не сделали. Медсестра сказала мне в дневном стационаре что они полипы не убирают здесь, т. к. у кого-то из пациентов было сильное кровотечение и они теперь в этом отделение не делают. Зачем вы тогда здесь работаете. 3 дня строгой диеты и день на горшке чтоб всё очистить с кишечника, чтоб тебе ничего не сделали. Я пошёл опять к врачу кто делал и спросил почему мне не удалили полипы ведь обещали. На что получил ответ, что у вас они небольшие, мы такие не удаляем. Приходите через 3 года мы ещё раз посмотрим. Я не знал и мне никто на консультации не сказал, что лучше делать сразу запись на диск, что было с чем сравнивать и для других врачей. Я этого не сделал, а потом когда узнал что это можно было, оказалось, что если им сразу это не сказать, то запись они удалят сразу после процедуры.

Читайте также:  Сирингобульбия что это такое

Получается, что я просто выкинул в тот день 14 тысяч, а результат нулевой. Больше ни ногой в эту больницу даже платно.

(Исмаилова Саида Сабировна). Врач — редкостная хамка, полное ощущение, что ты попал в совок и она делает тебе одолжение, что вообще лечит, это не смотря на то что делала операцию (удаление полипа) по ДМС. Вся беседа с врачом сводится к подписанию документов не глядя, причём даже попытка прочитать то, что ты подписываешь вызывает море негатива, попытки задать вопросы отметаются быстро и гневно. Обращение хуже чем со скотом. В стационаре однодневного пребывания просто конвейер, людей вообще ни во что не ставят. В 11 делают операцию, в 15 выписывают, не важно в каком ты состоянии, общаются на повышенных тонах, вопросов лучше вообще не задавать. Я туда больше ни ногой!

Очень внимательный персонал, в палате убираются ежедневно, в целом, хорошо. В реанимации очень добрые и отзывчивые медсестры, при такой сложной работе люди не теряют чувство юмора.

Благодарен доктору-ангиохирургу Игошину Александру Сергеевичу за отлично проведённую операцию на сонной артерии Все очень доступно объяснил перед операцией, рассказал, что может произойти во время операции, после операции, и что, если ее не делать совсем. Решение принимали мы сами. После операции родственники позвонили доктору на мобильный телефон и получили информацию о послеоперационном состоянии. Профессионалы в своём деле — все доктора 54 отделения сосудистой хирургии во главе с зав. отделением Карабач Юрием Валерьевичем. Спасибо всем сотрудникам больницы — и медсёстрам, и врачам, профессионально и с душой выполняющим свою работу. Спасибо, и дай Бог здоровья им и их детям, и родным.

Читайте также:  Что делать при нервном срыве в домашних условиях

Лучшая больница, вернули меня к жизни (у меня уже сердце, почки, печень, позвоночник были повреждены, вот такое вот осложнение тонзиллита, срочно нужно было миндалины вычищать), врачи и медсестры просто лапочки. Каждые пятнадцать минут работают с пациентами, постоянно наблюдают, очень вежливо относятся к каждому пациенту. Заведующий лор отделением сам проверяет состояние пациентов после операции. Питание очень здоровское. Хотите верьте хотите нет, уезжать не хотелось.

Врач высшей квалификационной категории. С 1983 г. после окончания ординатуры по неврологии работал врачом отделения, с 2005 года – заведующий отделением.

Врач высшей квалификационной категории. С 1983 г. после окончания ординатуры по неврологии работал врачом отделения, с 2005 года – заведующий отделением.

Неврологическое отделение функционирует в Боткинской больнице более 80 лет. С 2013 года отделение специализируется на лечении больных с острым нарушением мозгового кровообращения. В настоящее время в отделении функционируют 24 койки.

В отделении работают 2 врача невролога, 4 врача-дежуранта для оказания помощи в вечернее и ночное время, врач — терапевт, логопед, врач ЛФК, инструктор-методист, врач-физиотерапевт, массажист, 14 медицинских сестёр, 4 младших медицинских сестры, 7 санитарок.

Больные с острым нарушением мозгового кровообращения после поступления в стационар и обследования в приёмном отделении госпитализируются на одни сутки (при необходимости – на более длительное время) в отделение реанимации, где определённой категории больных, поступивших в первые часы после развития инсульта, проводится тромболитическая терапия. После стабилизации состояния больные переводятся в отделение №10, где продолжается комплексное лечение и проводится ранняя реабилитация.

В диагностике острых церебральных нарушений используются все современные методы исследования. В их числе — компьютерная (круглосуточно) и магниторезонансная томография, ультразвуковое исследования сосудов, при необходимости – КТ и МРТ-ангиография и прямая ангиография.

Комплекс лечебных мероприятий по ранней реабилитации больных с инсультом включает в себя, помимо медикаментозной терапии, физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, механотерапию, логопедические занятия.

На базе отделения работают сотрудники кафедры неврологии Российской Медицинской академии последипломного образования (заведующий кафедрой – профессор Левин О.С.)

Читайте также:
Adblock
detector