Клиника неврозов отделение неврозов

Не так давно я посоветовала в комментариях одному ТС лечь в клинику неврозов. У него была непростая ситуация, которой он поделился на Пикабу и он был с одного со мной города. Он сначала посчитал это сарказмом. Поэтому я решила запилить пост про свой давний опыт пребывания в клинике неврозов.

Лечение. Оно проходит группами, длящимися по 2 недели и их нужно пройти желательно 2. Итого 4 недели. Мы попали на первую группу психоанализа и вторую группу холотропного дыхания. И так же была утренняя и вечерняя группы на разные темы: сказкотерапия, психодрама и т.д. Перед началом лечения, все вновь поступающие проходили волшебные капельницы для выравнивания эмоционального фона. От них мы просто спали. 3-4 штуки. И так же в течении дня мы принимали уколы витаминов В и таблеточки. Я понимаю это были антидепрессанты.

Хочу рассказать о клиентах нашего отделения, кто они.

50% это женщины, которые не смогли пережить измену своих партнеров. Их было реально много.

Иришка: обалденно красивая женщина, с кроткой стрижкой и большими глазами. Отступление. В клинику поступают женщины, как правило долго находящиеся в ситуационной депрессии (а именно этот диагноз ставится большинству) и поэтому они худеют и глаза очень выделяются на лице. Да и женщины в своем большинстве все очень красивые и большие умницы. Так вот, Ириша , как и большинство своих коллег по несчастью, узнала об измене прочитав телефонную переписку партнера. Мы подружились и какое-то время общались после лечения. Но Ириша потом попала в клинику второй раз, но уже с кодирование от алкогольной зависимости.

Ленуся. Это девушка попала к нам в группу не с самого начала. Худая, с шикарной шевелюрой кудрявых волос, она сидела на психоанализе молча с глазами полными слез и смотрела в одну точку. Разговорить её получилось только на 4-й день. Та же измена мужа. Лену привезла сестра из соседнего областного центра. Она вылечилась). С ней мы дружим уже более 15 лет. У неё сейчас всё хорошо: своя аудиторско-бухгалтерская фирма, она катается на горных лыжах зимой и серфе летом, профессионально танцует танго, ездит на велосипеде по Грузии, за любой кипиш. Но замуж она больше не вышла.

Читайте также:  Невроз что это за болезнь

Вова. (Да, мужчин там не меньше женщин). Он врач, работавший на скорой реанимационной помощи. Они приезжают первыми на самые сложные случаи. Его не раз я потом видела по местным новостям, когда рассказывали про ДТП. Он спасает людей. Но это занятие сказывается на психике. Его привезла жена. Мы звали его Вова-голова. Он знал всё.)

Второй Владимир, тоже врач, только бывший. Не первый раз в клинике. Его лечили нейролептиками. Спокойный, умный парень. Не нашедший себя.

Олег Иванович, самый возрастной пациент нашего отделения. Военный, в высоком звании. Готовивший спецназовцев. История его проста: он попал в ДТП, сломал обе ноги и по его вине погиб пассажир. И он не смог это эмоционально пережить. Не мог пережить свою слабость и чувство вины. Он искренне не понимал красивых девчонок, попавших в клинику и переживающих измену. И говорил: был бы я по моложе, приударил бы за всеми. Очень добрый человек, с обостренным чувством справедливости.

Сергей. Врач-онколог. Ему устроили показательную порку за взятку. Хотя это были деньги за лекарство. Его уволили с работы, он запил. И попал в клинику.

Особенно запомнилась простая девушка Люба, с совхоза из-под Кирова. История её немного наивна, как и сама Люба. Она публично указала на то, что бухгалтер в их совхозе ворует. И поплатилась за свою справедливость. Бухгалтер была любовницей директора совхоза. И Любу стали гнобить в совхозе за правду. Даже муж не поддерживал её. Любу привезла сестра и первое время мы наблюдали в столовой (там был телефон-автомат), как она с рыданиями просит забрать её отсюда. Изменения, произошедшие с Любой после лечения, были настолько заметными и сильными, что никто не сомневался, что дальше она справится с любыми невзгодами.

Читайте также:  Познавательные психические процессы при дцп имеют ряд особенностей

Была женщина, долгие годы лечившая мужа от алкогольной зависимости. И когда он вылечился, они поехали в Израиль, а по приезду он скоропостижно умер.

Ещё запомнилась Ирина, которая не смогла пережить то, что муж, уроженец города, бизнесмен, женился на ней, деревенской девчонке. Родив двух детей, она всё так же чувствовала себя не в своей тарелке среди его друзей. Она, к сожалению, ушла после недели лечения по очень смешной причине: не могла присутствовать на сеансах холотропного дыхания не накрашенной. Она вообще не могла находиться не накрашенной. А т.к. в клинике никого насильно не держат, то она ушла.

Были мужчины бизнесмены, уставшие от такого ритма жизни.

И все мы там становились очень близкими друг другу, потому что понимали безопасность пространства и спокойно открывали свою душу. И конечно не без помощи персонала клиники. Казалось, каждый врач и медсестра сопереживает тебе.

Вывод: не бойтесь обращаться к психотерапевтам, не бойтесь ложиться в клиники неврозов. Это реальное место, где вам могут помочь.

Читайте также:
Adblock
detector