Клиника неврозов имени павлова

Четыре с половиной года я автоматизировал медучреждения Санкт-Петербурга — ставил там МИС — медицинскую информационную систему, которую выпускала компания, в которой я работал.
Были у меня соматические больницы — ГВВ, ЛОКБ, Боткинская, еще несколько. С врачами вообще работать приятно, в большинстве случаев на уровне руководителей подразделений, главврачей и начмедов умные, интеллигентные люди, четко понимающие, чего они хотят.
Но главной моей любовью была психиатрия. Когда я пришел, у нашей компании была одна «психушка», когда уходил — 5, и четкие планы на все оставшиеся, а наше ПО имело в себе отличный задел в части психиатрии.
Врачи-психиатры практически всегда внимательно выслушают, выделят важное, и быстро перейдут к сути. Я полагаю, это их профдеформация — но общаться с психиатрами от уровня завотделения и выше (за редчайшими исключениями) было очень приятно, даже когда темы для обсуждения касались проблемных рабочих моментов.
Но пост не об этом. Пост об одном из таких заведений, сильно отличающемся от остальных.
Представьте себе больницу, где лечат от депрессии, от панических атак, от хронической усталости, от неврозов, ухудшающих качество жизни — когда боишься заговорить первым или считаешь, что находишься не на своем месте и всю жизнь с трудом доказываешь себе, что все чего ты добился — твое по праву, или что ты не должен соответствовать чужим ожиданиям.
Больница, в которой опытные психиатры ненавязчиво дадут курс творческой терапии, пропишут ароматические ванны и курс препаратов без привыкания и жестких побочек.
Больницу, в которой при этом не отберут телефон и ноутбук и не будет на окнах решеток, а все двери будут открыты.
Бесплатную больницу.
Это — клиника неврозов. Такая есть в Питере — с ними я работал, и такая есть точно в Москве — по ней я слышал положительные отзывы.
Эти учреждения специализировались в советское время на уставших актерах, писателях в творческом кризисе, ученых, готовых сорваться после защиты степени.
Сегодня попасть туда еще проще. И в больничном не будет упоминания психиатрии. А еще там есть небольшой амбулаторный блок, куда можно записаться к психологу или психотерапевту, вообще не оставляя своих данных и проговорить текущие проблемы не оставив следов в системе и — еще раз — бесплатно.
И ведь почти никто не знает!
Для быстрого поиска — клиника неврозов имени академика Павлова.

Читайте также:  Межреберный невроз симптомы и лечение

Читайте также:
Adblock
detector