У ходорковского болезнь паркинсона

«Извините за тремор. Спасибо за сочувствие. Последствия. Борюсь. Справлюсь«,- написал он.

Ранее мы напомнили — каждый раз очевидцы важных выступлений Ходорковского видят все большую и большую трясучку головы, рук и прочие странные симптомы . По мнению врачей, это может быть и страшной «болезнью Паркинсона» (в том числе наследственной — увы), и неврозом, и психологическими проблемами.

Так вот, зрители — видят (обсуждают, сочувствуют и даже ехидничают), а либеральные лидеры и СМИ — почему-то нет.

Кто-то скажет об этике и «личном пространстве»? Не принимается!

Михаил Ходорковский официально и публично заявлял, что готов стать главой госудрства — премьером «в переходном правительстве после революции в России». То есть, заявил себя как политика первой величины (собственно, таким его и представляет оппозиционная медиа- и активистская тусовка). Понятно, что это лишь мечты (читаем социологов и законодательство РФ хотя бы), но — заявил же!

А теперь вспоминаем, с каким неукротимым любопытством и упоением все те же либеральные и западые лидеры и СМИ (от «Эха Москвы» до The New Times, от BBC до «Новой газеты», от «Дождя» до «Свободы») обсуждали якобы болезнь Владимира Путина. Верно, стоило тому несколько дней хромать или простудиться, как немедленно начинались «экспертные консилиумы» — что это, чем грозит, как лечить, смертельно или временно. А на вопрос «нельзя человеку поболеть» самый частый ответ был «здоровье политика такого уровня является общественно значимой информацией».

Но дело даже не в Путине.

Если начать издалека — все те же господа и издания смаковали трясущиеся руки руководителя ГКЧП Янаева, годами обсуждая его психическое состояние. Те же персоны и газеты массово обсуждали «старческий недуг с гниющими суставами» Примакова, в 1999 году считавшегося конкурентом Ельцина на выборах президента. Они же обсуждали вероятные психические и (скажем корректно) физиологические отклонения у кандидатов в депутаты — со все тем же энтузиазмом «народ должен знать, кто претендует на власть!».

Ну и, конечно, не счесть тех «мастодонтов пера и ротационных машин» (а также политиков, после потери власти перешедших в оппозицию), кто неистово обсуждал пьянство, шунтирование и «будущую гибель» первого президента России Бориса Ельцина. Сколько было ехидных статей, саркастических комментариев, «мемов» о «крепком рукопожатии» и «работе с документами» с подмигиванием и постукиванием по горлу!

И это не говоря о весьма непристойных шутках о том, что видит слепая певица Диана Гурцкая, «виноватая» лишь в поддержке президента России. Или куда должна «катиться» инвалидная коляска Ирины Ясиной, посмевшей в свое время понадеяться на удобство трассы через «сакральный» Химкинский лес.

А вот явную болезнь (теперь, после признания самого Ходорковского, это уже не секрет) олигарха и «надежды и финансовой опоры» господа либералы и оппозиционные СМИ почему-то не замечали.

Хочется спросить — почему? Совсем не верится, что либеральные лидеры, активисты и журналисты, западная пресса (они же якобы всерьез надеются на победу революции и восхождение Ходорковского «на трон») мечтает — «вот бы здорово, чтобы самый большой ядерный арсенал мира контролировал человек, который не может держать себя в руках». Или, не дай Бог — с Паркинсоном. Или с синдромом навязчивых состояний. Или просто с неистовой трясучкой, возникающей во время волнительных мероприятий.

Помнится, они так любят обсуждать «застой и совок времен Брежнева» — отмечая, что Политбюро был удобен подписывающий их решения шамкающий, забывающий слова и вечно заторможенный таблетками генсек, доживающий на своем посту под звон очередной «звезды Героя СССР». Нет ли здесь прямой аналогии — удобного лидера, который хоть с Паркинсоном, хоть с Альцгеймером (тьфу-тьфу-тьфу), лишь бы платил?

Читайте также:  Как при рассеянном склерозе хорошо ходить

Только давайте не врать себе — Ходорковский действительно «башляет» оппозиционной прессе и ряду протестных проектов, о чем не стесняется говорить. Да и если бы не говорил, опубликованные переписки пресс-секретаря Ходорковского и борьба оппозиционеров (!) в соцсетях за «нужные протесту деньги Ходора» (сиё — цитата) это наглядно подтверждают.

Так где же статьи Forbes или Slon, «снобов», Thу Wall Street Journal и Die Welt с Newsweek наперевес о том, может ли человек с таким неврозом (или, не дай Бог, Паркинсоном), навязчивым состоянием или паническими атаками возглавлять оппозицию?

Или все совсем страшно (чего не хотелось бы почти любому человеку на Земле)? Ведь если Ходорковский реально нездоров, это многое объясняет. В частности, заявление «я не считаю себя связанным никакими обязательствами». Тогда понятно — он не то, чтобы не считает. И прекрасно понимает, что нарушает свои же обещания. Но он понимает — времени у него гораздо меньше, чем казалось.

Но тогда где сотни «аналитических» постов оппозиционеров в соцсетях о возможных причинах и последствиях «всего лишь психоза» с оправданиями — это (цитируем медицинские ресурсы) лечится мегатонными дозами успокоительных или в домашних условиях на время «снимается» алкоголем?

Понятно, что никто не напишет о внутреннем ужасе олигарха из-за гложащей его истории с убийством Петухова или положения Большой Пешки, тщащейся стать ферзем или турой!

Ну так подкинули хотя бы формальных оправданий! Но нет — тишина и табу.

Такая вот демократия, однако.

Хотелось бы иронично написать под конец «треморократия», но жалко же человека.

Сергей А. Ларин

Встройте «Политонлайн» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Далее – наиболее крепкие и стойкие выбрали в жертву Диану Гурцкую, поддержавшую Владимира Путина. Так где? Где статьи о том, что Ходорковский всеми невербальными проявлениями своего поведения доказывает вероятность наличия болезни Паркинсона?

Нет, автор двойную мораль не преследует. И попытается объяснить, почему Ходорковский сдает, сдает физически.

Начнем с того, что еще октябрьские видеозаписи интервью выдают явные проблемы со здоровьем Ходорковского. Во время декабрьской конференции тремор головы становится еще более заметным. Кроме того, движения самого оппозиционера статичны, скованны, тело слишком напряжено. Заметно, что Ходорковскому трудно управлять своими мышцами, во время выступления он держит одну позу, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.

Однако ситуацию усугубляет генетическая предрасположенность самого Михаила к подобному недугу, визуальное подтверждение которым можно найти в движениях его отца во время интервью:

Однако выводы сделаны были всеми, кроме самих либералов. Несмотря на присутствие на пресс-конференции большого количества, мягко говоря, антиправительственных изданий, никто так об этом и не посокрушался. Никто из этой когорты не задал вслух вопрос: может ли человек, вероятно, с болезнью Паркинсона вершить судьбы российского народа, пусть даже из-за границы?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

  • ВИДЕО (651)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (27)
  • плагины (9)
  • ЖЕМЧУЖИНЫ МЫСЛИ (173)
  • КУЛИНАРИЯ (56)
  • МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (1147)
  • анимация (44)
  • коллажи по урокам (338)
  • коллажи-флеш (47)
  • ожившая поэзия — читает АхтаЕва (17)
  • ожившая поэзия : читает Инна Мень (38)
  • стихи в рамочках (415)
  • ПОЛИТИКА (10744)
  • откровения бывшей англофилки (7)
  • истории от Олеся Бузины (16)
  • Новороссия (277)
  • Одесса 2 Мая (31)
  • Пятая колонна (459)
  • Украина (7739)
  • ПРОГРАММЫ (80)
  • ССЫЛКИ (13)
  • УРОКИ (233)
  • ФЛЕШКИ (14)
  • ФОТОМИР (10)
  • ЮМОР (517)
Читайте также:  Приступ эпилепсии как начинается

Сбежавший после помилования за границу Михаил Ходоковский на пресс-концеренции «Открытой России» заявил о необходимости революции в России и своем участии в ее подготовке. Дескать, «президент совершил в стране антиконституционный переворот» и теперь (Ходорковский словно смаковал это слово) революция «неизбежна».

Сразу ремарка на полях. И кто бы говорил о переворотах, но уж явно не скупавший депутатов Думы олигарх, собиравшийся перевернуть страну в парламентскую республику с собой-премьером! Да еще и, как пишут СМИ, предлагавшего США «сдать ядерный арсенал в обмен на прощение долгов» и чуть не продавший в США пол-нефтянки России.

«Ходорковский назвал законы, которые принимаются в стране, нелегитимными и призвал саботировать их по мере сил и возможностей, подчеркнув, что возвращение в правовое поле из подобной ситуации и называется революцией. Он добавил, что основная задача — сделать ее мирной»,- радостно пишет американское радио «Свобода».

Собственно, все уцепились (что не удивительно) за слово «революция» — и начали таскать его по СМИ и соцсетям. Тем временем, для Ходорковского этот термин не нов.

И дело не в том, что он уже пытался совершить революцию при примерно таком же курсе доллара — правда, попавшись на махинациях и оказавшись в тюрьме. Просто Ходорковский уже давно и периодически бредит «революцией».

Например, в 2014 году Ходорковский попозировал Bloomberg в ленинских местах под Цюрихом, заявив о подготовке революции и помечтав о дворцовом перевороте «с меньшей кровью» нежели в уличной резне.

Недавно бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский также заявлял, что россияне должны игнорировать те законы, которые сочтут несправедливыми или «аморальными». И опять слово в слово. Ну прямо как органчик, который начинает играть одно и то же в разных обстоятельствах, даже удивительно.

Кстати, насчет игнорирования законов. Даже здесь Ходорковский показывает свой уровень политической и юридической «компетентности». Он заливается соловьем «В стране создаются нелегитимные репрессивные законы, они принимаются нелегитимным парламентом, применяются зависимыми судами».

Кто-нибудь, расскажите «политику» Ходорковскому азы политологии — легитимность зависит только от общественного восприятия. И если МБХ сам говорит, что «обществу пора признать нелегитимность» — значит в данный момент в общественном восприятии все законы легитимны. А революция, это вовсе не «возврат к правовым нормам» — это установление новой легитимности,которая может быть абсолютно неправовой.

Так же Ходорковский не понимает, о чем говорит и с Венесуэлой. Не было там «революции» — Чавеса не свергли, он никуда не уходил из власти, а просто умер. И сейчас в Венесуэле не революция, а выборы как выборы — они и при Чавесе такими были.

Собственно, вернемся к обещанной Ходорковским «революции».

В 2011 году, когда Ходорковский с зоны писал практически слово в слово. «Боюсь, что страну ждет долгий застой, политический кризис и революционная (очень надеюсь, что бескровная) смена власти», — отвечал он заочно на вопросы читателей и слушателей «Эха Москвы». Ролью же себя и оппозиции Ходорковский тогда аналогично называл «смягчить ход и последствия революции».

Но, вообще-то, Ходорковский уже наговорил себе на несколько статей всевозможных кодексов — от КоАП до УК. Например, что «режим сменить демократическим путем нереально», что требуются «революционные меры» и «переходное правительство» — и уж только потом «демократические выборы». Также Ходорковский «советует» и намекает — любой преемник Путина обязан «уничтожить Путина физически или политически».

О том, что эксперты называют Ходорковского «финансовым хабом между Западом и российской оппозицией» (равно как и отношении олигарха к простым россиянам) — уверены, читатели помнят.
источник

«Извините за тремор. Спасибо за сочувствие. Последствия. Борюсь. Справлюсь«,- написал он.

Читайте также:  Сколько живут дети с дцп лежачие

Ранее мы напомнили — каждый раз очевидцы важных выступлений Ходорковского видят все большую и большую трясучку головы, рук и прочие странные симптомы . По мнению врачей, это может быть и страшной «болезнью Паркинсона» (в том числе наследственной — увы), и неврозом, и психологическими проблемами.

Кто-то скажет об этике и «личном пространстве»? Не принимается!

Михаил Ходорковский официально и публично заявлял, что готов стать главой государства — премьером «в переходном правительстве после революции в России». То есть, заявил себя как политика первой величины (собственно, таким его и представляет оппозиционная медиа- и активистская тусовка). Понятно, что это лишь мечты (читаем социологов и законодательство РФ хотя бы), но — заявил же!

А теперь вспоминаем, с каким неукротимым любопытством и упоением все те же либеральные и западные лидеры и СМИ (от «Эха Москвы» до The New Times, от BBC до «Новой газеты», от «Дождя» до «Свободы») обсуждали якобы болезнь Владимира Путина. Верно, стоило тому несколько дней хромать или простудиться, как немедленно начинались «экспертные консилиумы» — что это, чем грозит, как лечить, смертельно или временно. А на вопрос «нельзя человеку поболеть» самый частый ответ был «здоровье политика такого уровня является общественно значимой информацией».

Но дело даже не в Путине.

Если начать издалека — все те же господа и издания смаковали трясущиеся руки руководителя ГКЧП Янаева, годами обсуждая его психическое состояние. Те же персоны и газеты массово обсуждали «старческий недуг с гниющими суставами» Примакова, в 1999 году считавшегося конкурентом Ельцина на выборах президента. Они же обсуждали вероятные психические и (скажем корректно) физиологические отклонения у кандидатов в депутаты — со все тем же энтузиазмом «народ должен знать, кто претендует на власть!».

Ну и, конечно, не счесть тех «мастодонтов пера и ротационных машин» (а также политиков, после потери власти перешедших в оппозицию), кто неистово обсуждал пьянство, шунтирование и «будущую гибель» первого президента России Бориса Ельцина. Сколько было ехидных статей, саркастических комментариев, «мемов» о «крепком рукопожатии» и «работе с документами» с подмигиванием и постукиванием по горлу!

И это не говоря о весьма непристойных шутках о том, что видит слепая певица Диана Гурцкая, «виноватая» лишь в поддержке президента России. Или куда должна «катиться» инвалидная коляска Ирины Ясиной, посмевшей в свое время понадеяться на удобство трассы через «сакральный» Химкинский лес.

А вот явную болезнь (теперь, после признания самого Ходорковского, это уже не секрет) олигарха и «надежды и финансовой опоры» господа либералы и оппозиционные СМИ почему-то не замечали.

Хочется спросить — почему? Совсем не верится, что либеральные лидеры, активисты и журналисты, западная пресса (они же якобы всерьез надеются на победу революции и восхождение Ходорковского «на трон») мечтает — «вот бы здорово, чтобы самый большой ядерный арсенал мира контролировал человек, который не может держать себя в руках». Или, не дай Бог — с Паркинсоном. Или с синдромом навязчивых состояний. Или просто с неистовой трясучкой, возникающей во время волнительных мероприятий.

Помнится, они так любят обсуждать «застой и совок времен Брежнева» — отмечая, что Политбюро был удобен подписывающий их решения шамкающий, забывающий слова и вечно заторможенный таблетками генсек, доживающий на своем посту под звон очередной «звезды Героя СССР». Нет ли здесь прямой аналогии — удобного лидера, который хоть с Паркинсоном, хоть с Альцгеймером (тьфу-тьфу-тьфу), лишь бы платил?

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Читайте также:
Adblock
detector